Военные материалы

Азербайджанский солдат на русском языке: «Ереван - это Азербайджан»

Азербайджанский солдат на русском языке: «Ереван - это Азербайджан»
В сети обсуждается заявления, которые доносятся из Азербайджана после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. В частности, речь идёт о записанном видеообращении азербайджанского солдата, который говорил на камеру на русском языке.


По словам экипированного военнослужащего, на русском языке он говорит, «чтобы враги поняли».

Себя и своих сослуживцев он называет «тюркскими солдатами». По словам записавшего видеообращение, они – «нация, которая всегда остаётся на первом месте, всегда выигрывает».

Из видеоролика:

Мы никогда не проигрываем. Наш солдат если умирает и становится шахидом, тысячи рождаются.

Солдат с автоматом Калашникова в руках:

Карабах – это Азербайджан. Ереван – это Азербайджан.

Полное «выступление» азербайджанского солдата представлено в ролике:


Напомним, что с 10 ноября в Карабахе действует режим прекращения огня. Свои посты в регионе оборудовали российские миротворцы. Также в Карабахе открыт полевой госпиталь, работают бригады МЧС России. Доставляется гуманитарная помощь, беженцы возвращаются в Степанакерт.

По распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева, 10 ноября в республике провозглашён день победы. Планируется, что до конца года в Баку будет проведён военный парад в честь победы в Нагорном Карабахе.

При этом, как видно по ролику, у отдельных представителей азербайджанского военного сообщества амбиции взятием Гадрута и Шуши не ограничиваются.
Мы в Мы в Яндекс Дзен