Военные материалы

Abrams против Т-90С: сравниваем характеристики танков

Abrams против Т-90С: сравниваем характеристики танков
Вопрос, чьи танки лучше: американские или российские, нередко вызывает споры среди экспертов. Сложно определить фаворита, так как вышеупомянутые боевые машины ни разу не участвовали в прямом противостоянии.


Зато известны их характеристики. Давайте сравним наш Т-90С с американским Abrams A1M1, а заодно вспомним о Т-95, которому так и не суждено было стать серийным.

Начнем с «американца». Считается, что Abrams A1M1 обладает лучшими в мире вооружением и защитой. Танк получил передовое компьютерное оснащение и командный пункт с обзором в 360 градусов.

В свою очередь, Т-90С более маневренный и способен погружаться под воду на глубину до 5 метров. К тому же наш танк оснащен системой «Штора», нарушающей работу лазерного наведения противника.

Что касается брони, обе боевые машины славятся своей «непробиваемостью», но Т-90С немного уступает.

Скорость нашего танка достигает 70 км/ч при 67 км/ч у «Абрамса». Мощность двигателя у Т-90С равна 1000 л.с. против 1500 л.с. у А1М2. Масса американца достигает 68,7 тонн против 46,5 тонн у российского танка. Экипаж в Abrams состоит из 4-х человек. У нас на одного меньше.

Вооружение «конкурента» из США включает 122-мм пушку, один пулемет калибра 12,7 мм, а также два 7,6-мм. У Т-90С пушка имеет калибр 125 мм, но пулеметов на один меньше.

В плане недостатков «отличился» А1М2. Он оказался «прожорливее» и дороже, чем российский визави. Вот такая вырисовывается картина.

Но, что, если бы в серию пошел Т-95, который по мнению большинства ветеранов-танкистов стал прообразом Т-14 «Армата». Эксперты утверждают, что машина, оснащенная 155-мм пушкой на необитаемой башне, автоматизированным прицельным комплексом а также целым рядом других технологических решений, могла бы превзойти любой другой танк, встретившийся на поле боя.

Использованы фотографии: vestikavkaza.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Чистка российского генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Чистка российского генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

Судя по всему, большой войны с НАТО не избежать. При этом два года СВО на Украине показали: даже при тотальном превосходстве в воздухе и ракетном вооружении...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 4 433
Вилка генерала Лапина: Хитрые манёвры армии России вокруг Харькова [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Вилка генерала Лапина: Хитрые манёвры армии России вокруг Харькова

ВСУ продолжают бросать последние резервы, чтобы заблокировать первоначальные прорывы армии России, а русское командование уже выкладывает выкладывать заранее...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 2 138
Появилось видео с горящего полигона, где погибли около 100 боевиков ВСУ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Появилось видео с горящего полигона, где погибли около 100 боевиков ВСУ

В социальных сетях размещены видеокадры последствия ракетного удара Российской армии по пункту дислокации боевиков ВСУ и наемников из иностранных государств...
[author-avatar][/author-avatar] vestnik-rm.ru
  • 1 392
Белогоровка — наша. ВСУ превратили ее в могильник наподобие Крынок [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Белогоровка — наша. ВСУ превратили ее в могильник наподобие Крынок

Крылатые ФАБы разбили в хлам входы в подземелье. Понятно, что не все захисники закопались навсегда, некоторые из них вылезли — и по ним ударили «Солнцепеки»...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru