Военные материалы

Жириновский: Если взорвать всё на военном складе в Приднестровье, Европа содрогнётся

Жириновский: Если взорвать всё на военном складе в Приднестровье, Европа содрогнётся
В последнее время избранный молдавский президент указала свою позицию по поводу присутствия российских миротворцев в Приднестровье. По словам Майи Санду, российские военнослужащие должны покинуть «территорию Молдовы». При этом Санду сослалась на документы от 1999 года, где указывалось на «вывод контингента до 2003 года».


Россия тогда технику действительно начала выводить, однако впоследствии произошло расширение НАТО на восток, признание Западом независимости Косово в обход международных норм и правил. После этого Москва решила вывод миротворческого контингента остановить.
Теперь Санду вернулась к этому вопросу.

Свои соображения по поводу попытки Майи Санду оказать давление на Россию и указать миротворцам на дверь высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Свои соображениями он поделился в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

Если будет попытка выдворить наш миротворческий контингент из Молдавии, мы его удвоим или утроим.

По словам депутата Госдумы, в Приднестровье «почти все с русскими паспортами».
Владимир Жириновский:
Оружия в Колбасне было припасено на всю Третью мировую войну в Европе. Там был главный склад. Уничтожать его нельзя. Если всё, что есть на складе (в Приднестровье), взорвать, Европа содрогнётся. Вывозить нельзя. Эшелон в пути – это опасно. Платить никто не хочет.

[media=https://youtu.be/YxOESJjKQzc]

Использованы фотографии: сайт ЛДПР

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Daily Express: Путин играет с огнем

Daily Express: Путин играет с огнем

В ответ по тревоге в воздух были подняты самолеты Королевских ВВС. Российские истребители преследуют британские корабли с того момента, как этот военный конвой...
  • 1 697
Куба ждёт российских ракет?

Куба ждёт российских ракет?

Конечно же, кубинский вариант развёртывания будет недешёвым. В частности, чтобы развернуть российские ударные ракетные комплексы на Кубе, потребуется...
  • 1 401