Военные материалы

Главком ВСУ: Россия может накрыть своими ракетами всю территорию Украины

Главком ВСУ: Россия может накрыть своими ракетами всю территорию Украины
Главнокомандующий ВСУ генерал Руслан Хомчак сделал заявление о том, что Украине нужны противоракетные вооружения. По его словам, до получения собственных систем ПРО (противоракетной обороны) может пройти много времени, а защищаться от «российской угрозы» нужно уже сейчас.


По словам г-на Хомчака, «всем известно», какими вооружениями обладает Россия.

Руслан Хомчак:

У России есть ракеты, которыми она может накрыть всю территорию Украины. При этом самолётам даже не нужно входить в украинское воздушное пространство.

По словам украинского генерал-полковника, в такой ситуации для вооружённых сил Украины крайне необходим высокоэффективный противоракетный комплекс.

Какой же комплекс ПРО собирается ставить на боевое дежурство главнокомандующий украинскими войсками?

Хомчак отмечает, что таким комплексом мог бы стать американский «Пэтриот». При этом Хомчак выставляет ещё и дополнительные требования к комплексу американского производства. По заявлению украинского генерала, комплекс этот должен быть не только зенитным, но и противоракетным, причём противоракетным в большей мере. Именно это, как считает г-н Хомчак, позволит Украине перехватывать российские ракеты.

По словам Руслана Хомчака, «если нужно, он вдобавок и самолёт собьёт».

Это заявление главкома прозвучало особенно резонансно, учитывая, что украинские военные уже успели «отличиться», сбивая гражданские авиалайнеры.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Daily Express: Путин играет с огнем

Daily Express: Путин играет с огнем

В ответ по тревоге в воздух были подняты самолеты Королевских ВВС. Российские истребители преследуют британские корабли с того момента, как этот военный конвой...
Куба ждёт российских ракет?

Куба ждёт российских ракет?

Конечно же, кубинский вариант развёртывания будет недешёвым. В частности, чтобы развернуть российские ударные ракетные комплексы на Кубе, потребуется...