Военные материалы

Американский «товарищ майор»: бывшие военные армии США ищут упавший бомбардировщик

Американский «товарищ майор»: бывшие военные армии США ищут упавший бомбардировщик
Американский «товарищ майор» - именно как «товарищ майор» в полушутку, в полусерьёз обращается бывший военнослужащий украинской и американской армий Иван Руденко к своему собеседнику. Этого человека зовут Рафал Стаховски. Он родился в Польше, а в 16-летнем возрасте оказался в Соединённых Штатах Америки, где в итоге и стал военнослужащим американской армии. Дослужившись до звания майора Рафал Стаховски вышел на военную пенсию. Польско-американский офицер отлично говорит по-русски.


В новом ролике Ивана Руденко майор в отставке Стаховски и некоторые другие «товарищи» занимаются поисками места падения американского военного самолёта B-24J Liberator. Этот самолёт во время Второй мировой войны разбился на острове Оаху, входящем в Гавайский архипелаг. Известно о том, что самолёт врезался в горный массив Пуу Уау.

Обломки бомбардировщика ВВС США обнаружены в районе Аэйя Луп. Там свои изыскательские работы и проводила команда Руденко и Стаховски.
По ходу поиска места падения самолёта американский майор польского происхождения рассказывает об используемой обуви, над которой насмехается Иван Руденко. По словам Стаховски, ботинки такого плана выдавались ему ещё тогда, когда он проходил курс молодого бойца в армии США.

Армейские рассказы и материалы о поисках места падения американского бомбардировщика в ролике:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Daily Express: Путин играет с огнем

Daily Express: Путин играет с огнем

В ответ по тревоге в воздух были подняты самолеты Королевских ВВС. Российские истребители преследуют британские корабли с того момента, как этот военный конвой...
  • 1 088
Куба ждёт российских ракет?

Куба ждёт российских ракет?

Конечно же, кубинский вариант развёртывания будет недешёвым. В частности, чтобы развернуть российские ударные ракетные комплексы на Кубе, потребуется...
  • 966