Военные материалы

«Плотность нахождения снарядов и мин даже выше, чем в Пальмире»: о деятельности российских миротворцев в Карабахе

«Плотность нахождения снарядов и мин даже выше, чем в Пальмире»: о деятельности российских миротворцев в Карабахе
Российские миротворцы усилят своё присутствие в Гадрутском районе Карабаха, где накануне произошло боестолкновение между армянскими и азербайджанскими военными. Обе стороны конфликта, который был остановлен 10 ноября при активной роли России, обвиняют друг друга в нарушениях режима перемирия и провокациях.


Командование российского миротворческого контингента, обращаясь как к азербайджанской, так и к армянской сторонам, потребовала неукоснительно соблюдать режим прекращения огня.

Нужно отметить, что 12 декабря в Гадрутском районе имело место боестолкновение. Стороны конфликта применили автоматическое стрелковое оружие. Сообщалось о нескольких раненых военных.

Официальный представитель российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе указал на то, что в связи с перестрелкой были незамедлительно задействованы специальные каналы связи. По этим каналам связи азербайджанские и армянские военные и были проинформированы о необходимости срочно прекратить огонь и следовать ранее достигнутым договорённостям.

Тем временем азербайджанское Минобороны демонстрирует кадры из Кельбаджарского района, который несколько дней назад (на основании договорённостей) покинули армянские войска. На кадрах представлено селение Зейлик, от которого, на самом деле, мало что осталось.


Между тем российские сапёры продолжили работу по разминированию территорий. Известно, что только за минувшие сутки от взрывоопасных предметов были очищены почти 12 га территорий, обследовано 130 зданий и сооружений, уничтожено 172 снаряда, мины и иных взрывных устройств. В целом же в Нагорном Карабахе российские военные разминировали уже более 150 га, уничтожив почти 5 тысяч взрывоопасных находок. Отмечается, что плотность нахождения взрывоопасных предметов даже выше, чем в Сирии, где российские сапёры оказывали и продолжают оказывать помощь военнослужащим САА при разминировании территорий.

Военные эксперты:
Плотность нахождения снарядов и мин даже выше, чем в своё время была в Пальмире.

Использованы фотографии: Минобороны России

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Daily Express: Путин играет с огнем

Daily Express: Путин играет с огнем

В ответ по тревоге в воздух были подняты самолеты Королевских ВВС. Российские истребители преследуют британские корабли с того момента, как этот военный конвой...
Куба ждёт российских ракет?

Куба ждёт российских ракет?

Конечно же, кубинский вариант развёртывания будет недешёвым. В частности, чтобы развернуть российские ударные ракетные комплексы на Кубе, потребуется...