Военные материалы

«Выгорает на солнце»: китайское командование обнаружило контрафактную форму в войсках

«Выгорает на солнце»: китайское командование обнаружило контрафактную форму в войсках
Китайское военное командование объявило о борьбе с компаниями, которые занимаются нелегальным производством военной формы китайских военнослужащих для гражданского рынка. В последнее время в самом Китае и за его пределами существенно выросло число подделок, которые, как выясняется, стали попадать с гражданских рынков в армию, несмотря на жёсткий регламент обеспечения военнослужащих военной формой.


В командовании НОАК заявляют, что уже готовы принимать меры против подпольных фабрик, которые занимаются незаконным производством военной формы для гражданского рынка.

Указывается на то, что эти военные комплекты существенно дешевле тех, которые поставляются в войска. Но главное – это их качество. Оно гораздо хуже качества настоящей военной формы, которую на заказ шьют специальные фабрики Китая.

Объявленная нелегалам война, как сообщается, должна привести к тому, чтобы фабрики не только были закрыты, но и выплатили существенные штрафы за подделку.

В этой связи можно констатировать, что это, возможно, один из первых случаев, когда Китай борется с подделками, контрафактом. Когда китайские фабрики подделывают любые иностранные товары, включая модные бренды, то это в Пекине никого особенно не волнует, но когда подпольные пошивочные цеха добрались до военной формы, то тут уже решили принимать меры. Причём меры собираются принимать на самом высоком уровне.

Сообщается, что на эту проблему стали обращать внимание, когда у отдельных военнослужащих форма буквально расползалась при механическом воздействии или выгорала на солнце. Обнаружив контрафактную форму в войсках, командование начало проверки.

Использованы фотографии: zh-cn.topwar.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ВСУ осталось два месяца. Тактика Суровикина показала хороший результат [is-owner] Аукцион[/is-owner]

ВСУ осталось два месяца. Тактика Суровикина показала хороший результат

Как считает экс-сенатор Франц Клинцевич, ВСУ осталось воевать всего два месяца. После этого тактика командующего Объединённой группировкой войск России Сергея...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Военкоры скептически отреагировали на сдающихся в плен в заваренных танках [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Военкоры скептически отреагировали на сдающихся в плен в заваренных танках

Российские разведчики рассказали СМИ, что встречали на фронте танки, БМП и БТРы ВСУ с заваренными люками сверху и снизу. Таким образом, украинцев насильственно...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
ВС РФ нанесли ракетные удары по местам концентрации ВСУ в Краматорске [is-owner] Аукцион[/is-owner]

ВС РФ нанесли ракетные удары по местам концентрации ВСУ в Краматорске

Во второй половине дня 3 декабря украинские информационные ресурсы и функционеры сообщили, что российские войска нанесли ракетный удар по промышленной зоне в...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Танк Объект 640 "Черный Орел" даже через 25 впечатляет возможностями [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Танк Объект 640 "Черный Орел" даже через 25 впечатляет возможностями

В минувшем сентябре исполнилось четверть века с обнародования первой информации о разработке в России танка нового поколения "Черный Орел". Несколько позднее...
[author-avatar][/author-avatar] vestnik-rm.ru
  • 1 287