Военные материалы

Слабый пол в армии: в каких странах служат женщины

Слабый пол в армии: в каких странах служат женщины
Должны ли женщины служить в армии? В России девушек уже давно «пугают» срочной службой. Мол, не родила до 23-х, добро пожаловать в армию.


Может быть так у нас стимулируют рождаемость, а может и действительно такое правило когда-то введут. Однако в некоторых странах мира уже сегодня женщины служат наравне с мужчинами и это идет им только на пользу.

Например, в Израиле девушки призываются с 18-ти лет сроком на 21 месяц. Впрочем, их служба больше похожа на обучение в военном ВУЗе и имеет ряд привилегий. На данный момент доля женщин в израильской армии составляет 30%.

В США женщинам разрешили служить еще с 1948 года. В 2015-м американки получили возможность служить в абсолютно любых подразделениях без каких-либо ограничений. На данный момент в ВС США около 15% женщин.

В Великобритании запрет на службу девушек в боевых подразделениях сняли в 2016 году. В Норвегии с 2014 года женщин не только стали призывать в армию, но и уровняли их с мужчинами.

В сирийском Курдистане женщины и вовсе имеют беспрецедентную свободу. Доля бойцов слабого пола в курдской армии достигает целых 40%.
В Северной Корее женщины служат целых 7 лет. О порядках в армии Пхеньяна можно только догадываться, так как почти все аспекты жизни северокорейцев покрыты тайной.

Служат женщины и на Кубе. Несмотря на то, что обязательного призыва здесь нет. А вот в Перу призыв для девушек обязателен.
На Тайване девушки призываются с 19 лет и служат 24 месяца. И это в 8 раз больше, чем в Малайзии.

Еще, женщины служат в таких странах как: Ливия, Чили, Новая Зеландия, Греция, Швеция. И это еще не полный список.

Служат девушки и в России. Однако такая возможность слабому полу доступна только на контрактной основе.

Использованы фотографии: Фейсбук/ВВС Изриаля

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Daily Express: Путин играет с огнем

Daily Express: Путин играет с огнем

В ответ по тревоге в воздух были подняты самолеты Королевских ВВС. Российские истребители преследуют британские корабли с того момента, как этот военный конвой...
  • 921
Куба ждёт российских ракет?

Куба ждёт российских ракет?

Конечно же, кубинский вариант развёртывания будет недешёвым. В частности, чтобы развернуть российские ударные ракетные комплексы на Кубе, потребуется...
  • 838