Военные материалы

Боевые пловцы: что известно об одном из самых секретных подразделений России

Боевые пловцы: что известно об одном из самых секретных подразделений России
Спецназ ВМФ РФ – одно из самых элитных подразделений нашей стираны, попасть в которое мечтают множество юношей. Состав, деятельность и вооружение «боевых пловцов» строго засекречены, однако кое-что все же известно.


Официальное название данной воинской специальности звучит, как водолаз-разведчик. Спецназ ВМФ находится в подчинении у ГРУ РФ.

Среди основных задач боевых пловцов числятся: уничтожение подводных систем связи, наблюдение за морскими учениями потенциального противника, береговые рейды на вражескую территорию, захват «языков» и важных персон противника, саботаж и диверсии, участие в морских конфликтах малой интенсивности, а также контртеррористические операции.

Высадка водолазов-разведчиков осуществляется посредством вертолета, парашютного десантирования или подводных средств передвижения вроде «Протон-3», «Сирена-УМ» и др. Масса снаряжения не превышает 50 кг.

Известно, что подразделения спецназа ВМФ малочисленно (50-60 человек), а попасть туда можно лишь, пройдя особый отбор и серьезную подготовку. При этом важное внимание в процессе тренировки боевых пловцов уделяется их психологической устойчивости. Так, одним из испытаний для претендентов в элитное подразделение является ночевка на кладбище в полном одиночестве.

Использованы фотографии: kursdnya.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен