Военные материалы

Минобороны Украины показало разработанный «по стандартам НАТО» модульный бронежилет

Минобороны Украины показало разработанный «по стандартам НАТО» модульный бронежилет
Украинское военное ведомство представило новый "модульный бронежилет". Как заявили в Минобороны Украины, разработка бронежилета велась по стандартам НАТО. Об этом сообщил министр обороны страны Андрей Таран.


Как пояснили в украинском военном ведомстве, ранее подразделения ВСУ закупали бронежилеты у коммерческих структур, единого требования к защите не было. Новый "бронежилет модульный" разрабатывался согласно требованиям Минобороны, с учетом государственных и военных стандартов Украины и стандарта армии США (NIJ Standard-0101.06).

По словам министра обороны Украины, в 2021 году закупки бронежилетов для ВСУ будут вестись только с учетом новых стандартов, производителям и поставщикам заданы "жесткие условия".

Минобороны Украины показало разработанный «по стандартам НАТО» модульный бронежилет

Это общевойсковой бронежилет, предназначенный для выполнения повседневных боевых задач. Его основной потребитель — Сухопутные войска. Для выполнения задач спецназовцами или десантниками в 2021-м году мы разработаем облегченную модель

- пояснил министр.


Как пояснил начальник управления разработки вещевого имущества ГУ РСМЗ ВС Украины подполковник Виталий Рябов, бронежилет соответствует трем новым украинским стандартам и трем стандартам НАТО и обеспечивает уровень защиты четвертого (базовый уровень) и шестого класса (усиленный уровень) по ГОСТ 8782.

Первые испытания состоялись в 2019 году. В прошлом году испытания завершились. В требованиях к бронежилета было определено, чтобы он соответствовал 4-м и 6-м классам защиты. Модель, разработанная, это предполагает за счет замены жестких бронежилетов. В соответствии с потребностями мы вставляем ту плиту, которая нам нужна

- заявил он, добавив, что бронежилет может поставляться как с металлическими, так и с керамическими пластинами.
Мы в Мы в Яндекс Дзен