Военные материалы

Бесшумное оружие: лучшие образцы

Бесшумное оружие: лучшие образцы
Бесшумное огнестрельное оружие стало неизменным спутником бойцов спецподразделений. Ведь «тихий» выстрел - это лучший вариант обезвредить противника и не выдать свое присутствие.


В СССР и США при создании подобного вооружения использовались абсолютно противоположные подходы. Если наши конструкторы разрабатывали бесшумное оружие и патроны под него с нуля, то американцы сосредоточились на приспособлениях, позволяющих адаптировать уже существующие модели.

Одной из самых известных советских «бесшумных» разработок являются двуствольные пистолеты С4М и МСП, а также специальные 7,62-мм боеприпасы под них. В США для «тихого» выстрела использовался комплект глушителей «Саундмодератор» под пистолет Walter P.38.

Впрочем, в создании бесшумного оружия преуспели не только СССР и США. Например, Британия славится своим магазинным карабином De Lisle Commando Carbin и 9-мм пистолетом с интегрированным глушителем Welrod MK1.

Модификация немецкого MP-5SD, разработанного в 60-е годы прошлого столетия, сегодня используется спецслужбами в 30 странах мира. До сих пор стоит на вооружении и чехословацкий CZ91S «Скорпион».

Естественно, попали в данный список лучших экземпляров бесшумного оружия и модели из СССР и США. Выстрел из советского ПСС «Вул» напоминает хлопок в ладоши, а американский универсальный глушитель для самозарядного Mark 3 Model 0 позволяет стрелять под водой.

О лучших образцах бесшумного оружия:

Использованы фотографии: www.popmech.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Daily Express: Путин играет с огнем

Daily Express: Путин играет с огнем

В ответ по тревоге в воздух были подняты самолеты Королевских ВВС. Российские истребители преследуют британские корабли с того момента, как этот военный конвой...
  • 1 790
Куба ждёт российских ракет?

Куба ждёт российских ракет?

Конечно же, кубинский вариант развёртывания будет недешёвым. В частности, чтобы развернуть российские ударные ракетные комплексы на Кубе, потребуется...
  • 1 476