Военные материалы

Спорт в армии: чего ожидать новобранцу

Спорт в армии: чего ожидать новобранцу
Служба в армии изначально ассоциируется со здоровым образом жизни. Но все же многих новобранцев интересует вопрос: на какой уровень спортивной подготовки они могут рассчитывать и справятся ли они установленными нормативами?


Сразу стоит отметить, что ниже речь пойдет не о профессиональных спортсменах, которые тоже служат, но, так сказать, по отдельной программе, и не о спецподразделениях.

Для солдат-срочников спортивная составляющая в армии включает: ежедневную 30-минутную утреннюю зарядку (бег, турник, брусья), пары по физподготовке (футбол, волейбол и др.), спортивно-массовая работа по 1-2 часа в неделю (упражнения зависят от наличия спортинвентаря). Также выделяется время на тренажерный зал и, естественно, никто не отменял самоподготовку (отжимания, подтягивания).

Теперь о том, чего ожидать новобранцу. Все вышеперечисленное необходимо для подготовки к сдаче нормативов. Турник – от 12 подтягиваний, брусья – от 50 повторений, отжимания в упоре лежа – от 100 раз, метание гранаты 600 грамм на расстояние от 50 метров, скручивания на пресс – 100 раз.

Также срочнику предстоит пробежать 3 км за 12 минут и 100 метров за 13 секунд. Иногда в норматив включают жим штанги – свой вес на 10 раз.

Вот так, в целом, выглядит спорт в армии. Помимо штатной подготовки и сдачи нормативов у некоторых бойцов есть возможность принять участие в различных соревнованиях, которые проводятся между армейскими частями.

Использованы фотографии: gto-normativy.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
NI: Checkmate поражает своей ценой

NI: Checkmate поражает своей ценой

Новый российский одномоторный истребитель Checkmate поражает своей ценой. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest,...
  • 746