Военные материалы

«Для войны будущего»: в США создали роботизированный аналог российской БМД

«Для войны будущего»: в США создали роботизированный аналог российской БМД
В Пентагоне никак не могут определиться с войной будущего. То наиболее масштабное финансирование пытаются направлять на развитие искусственного интеллекта и авиации, то стараются догнать и перегнать Россию в сфере создания гиперзвукового оружия, то пытаются наращивать мощь военно-морских сил, строя стелс-эсминцы по невероятной цене. Теперь вдруг оказалось, что в военном ведомстве США решили сделать ставку на создание роботизированных танков и других бронированных платформ.


Американские источники пишут о том, что армия США получила новейшую роботизированную бронемашину RCV-Medium. Это роботизированный лёгкий танк, который может транспортироваться в авиационном варианте. Например, для его транспортировки можно использовать самолёты C-130, а также крупные вертолёты.

Американское военное командование считает, что такие бронемашины смогут добиваться преимущества в том числе после десантирования в тыл противника. Отмечено, что RCV-Medium смогут добиваться взятия и удержания плацдарма до прибытия основных сил.

Такой подход раскритиковали военные эксперты в самих США. В частности, предполагается, что лёгкий танк, который напоминает российский вариант БМД, в роботизированном варианте может оказаться лёгкой добычей того самого противника, плацдарм на территории которого и собираются удерживать в командовании сухопутными силами США.

Несколько комментариев в американской профильной блогосфере:

Судя по внешнему виду, его вооружения таковы, что с их помощью точно никакого существенного ущерба противнику не нанести.

Роботизированные платформы сегодня – это в большей степени мишень для ПТРК или гранатомётов. Один выстрел – один роботизированный танк. И о какой войне будущего в Пентагоне в таком случае говорят?

Не понял, это наш аналог БМД русских? Очень похоже на то.

Использованы фотографии: twitter.com/NGCVCFT

Мы в Мы в Яндекс Дзен
NI: Checkmate поражает своей ценой

NI: Checkmate поражает своей ценой

Новый российский одномоторный истребитель Checkmate поражает своей ценой. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest,...
  • 724