Военные материалы

Боевики устроили засаду для колонны сирийских войск - подбит танк и несколько армейских автомобилей

Боевики устроили засаду для колонны сирийских войск - подбит танк и несколько армейских автомобилей
В Сирийской Арабской Республике в очередной раз обострилась ситуация. На данный момент сложная обстановка фиксируется на западе страны – в провинции Идлиб. Там протурецкие вооружённые формирования который день подряд пытаются атаковать позиции сирийских правительственных сил в районе города Маарет ан-Нууман. Напомним, что некоторое время назад этот город перешёл под полный контроль САА.


Протурецкие боевики используют гранатомёты, ПТРК, стрелковое оружие и даже артиллерию в попытках прорваться к важной автомобильной дороге – М5, которая соединяет Алеппо с Дамаском и южными провинциями страны.

В результате артиллерийского удара в районе Маарет ан-Нуумана сирийские войска понесли потери. О точном их числе на данный момент не сообщается.


Наиболее активно артиллерия боевиков била по населённому пункту Хантунин, в котором остаются мирные жители. По последним сведениям, могут быть потери и среди гражданского населения этого посёлка.

Тем временем сообщается, что активность боевиков связана с усилением турецкого военного присутствия в Сирии. По последним данным, очередная турецкая колонна вошла в провинцию Идлиб. Обращает на себя внимание, что одновременно с этим боевики и нанесли свои удары по Хантунину в провинции Идлиб и по району Бурдж аль-Байдан в Латакии. В сообщениях говорится, что протурецким боевикам удалось устроить засаду для колонны сирийских войск, уничтожив в итоге танк и несколько армейских автомобилей. О потерях среди бойцов САА пока не сообщается.

Активность боевиков увеличилась ещё и после встречи сирийских общин в Астанинском формате в Сочи. На этой встрече обсуждалось будущее политическое устройство Сирии и новая конституция. Своими действиями террористы в очередной раз показали, что собираются сорвать мирный политический процесс.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
NI: Checkmate поражает своей ценой

NI: Checkmate поражает своей ценой

Новый российский одномоторный истребитель Checkmate поражает своей ценой. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest,...
  • 825