Военные материалы

Кого берут в спецназ: физические нормативы спецподразделений мира

Кого берут в спецназ: физические нормативы спецподразделений мира
В спецназ, как правило, попадают самые сильные, ловкие и выносливые люди. Прежде чем боец получит заветную нашивку, ему предстоит пройти ряд серьезных испытаний. Так какие же физические нормативы необходимо сдать, чтобы стать частью одного из спецподразделений мира?


Начнем с России. Будущие бойцы «Альфы» должны уметь отжиматься 90 раз, подтягиваться на перекладине 25 раз, пробегать 3 км не более чем за 10,5 минут и 100 метров за 12,7 секунд. Кроме того, новобранцев ждет 7 циклов из нескольких упражнений на время и уже через 3 минуты рукопашный бой.

В спецназе США также высокие требования. Например, боец должен выполнить 100 отжиманий за 2 минуты, за аналогичное время нужно сделать 100 приседаний. Двухмильный забег нужно пройти за 12-14 минут. Затем будут комплекс из нескольких упражнений и прохождение полосы препятствий.

Пожалуй, еще жестче требования в израильском «ЯМАМе». Здесь бойцы должны выполнить 100 отжиманий на кулаках с весом, 25 подтягиваний, 300 скручиваний на пресс и 7 подъемов по 7-метровому канату, затратив не более 7 секунд на каждый подход. Добавим сюда 8-километровый кросс в полном снаряжении за 38 минут, а также заплыв со связанными руками и ногами на 50 метров.

В британском SAS новобранец должен уметь отжиматься 44 раза за 2 минуты и пробегать 2,4 км за 14,5 минут. Но «изюминка» подготовки этого спецназа заключается в прохождении курса выживания в джунглях, который длится на протяжении месяца.

Для немецких бойцов GSG-9 требования следующие: 5 подъемов переворотом в полном вооружении, полоса препятствий за 1 мин. 40 сек и заплыв на 500 метров за 13 минут.

Не менее серьезные физические нормативы сдают и в спецподразделениях других стран. Ведь не зря же спецназ называют элитой.

Использованы фотографии: histrf.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
NI: Checkmate поражает своей ценой

NI: Checkmate поражает своей ценой

Новый российский одномоторный истребитель Checkmate поражает своей ценой. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest,...
  • 854