Военные материалы

Серьёзное обострение на Донбассе: ВСУ обстреляли районы сразу семи населённых пунктов

Серьёзное обострение на Донбассе: ВСУ обстреляли районы сразу семи населённых пунктов
В Управлении Народной милиции ДНР сообщают о наибольшей активности украинских силовиков за несколько последних месяцев. Представительство Донецкой народной республики в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) информирует о том, что украинская армия за минувшие сутки обстреляла районы сразу семи населённых пунктов у линии разграничения сторон.


Отмечено, что общее число нарушений со стороны ВСУ за сутки достигло десятки. И это притом, что не учтены обстрелы из обычного стрелкового оружия.

Против ДНР применялись различные огневые средства, включая миномёты и гранатомёты. Суммарное число мин и гранат, которые разорвались на территории республики, составило 37.

Обстрелы велись в направлении посёлков Васильевка, Старомихайловка, Яковлевка, Гольмовский, Веденский и другие. Стоит заметить, что это сразу несколько направлений – Донецкое, Горловское и Новоазовское.

В результате обстрелов ущерб нанесён 4-м жилым домам в западных пригородах Донецка. К счастью, в результате обстрелов никто не пострадал.
Тем временем украинская сторона утверждает, что противник открывал огонь по району фермы Свободная в Луганском регионе. Заявлено о ранении местного жителя 1947 года рождения. В сообщениях говорится, что в итоге от полученных ранений пожилой мужчина скончался.
В НМ ЛНР такого рода заявления украинской стороны пока не прокомментировали.

Все эти сводки говорят о серьёзном обострении ситуации на Донбассе.

Использованы фотографии: Фейсбук/Операция объединённых сил

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Daily Express: Путин играет с огнем

Daily Express: Путин играет с огнем

В ответ по тревоге в воздух были подняты самолеты Королевских ВВС. Российские истребители преследуют британские корабли с того момента, как этот военный конвой...
  • 1 062
Куба ждёт российских ракет?

Куба ждёт российских ракет?

Конечно же, кубинский вариант развёртывания будет недешёвым. В частности, чтобы развернуть российские ударные ракетные комплексы на Кубе, потребуется...
  • 948