Военные материалы

Европейская пресса рассказала о «жемчужинах российского арсенала»

Европейская пресса рассказала о «жемчужинах российского арсенала»
В последнее время напряженность между Россией и западными странами все больше возрастает, большую тревогу вызывают последние военные конфликты, которые при определенных условиях могут перерасти в полноценную войну.


На этом фоне пугает самоуспокоенность "ленивой Европы", все еще полагающей, что военный потенциал России составляют ржавые танки еще советского производства и ядерные ракеты в полуразвалившихся ангарах. Это совсем не так, утверждает автор статьи, вышедшей во французском издании Atlantico. По его мнению Россия обладает современным вооружением, а некоторые российские военные технологии можно назвать "жемчужинами".

Западные военные не раз проводили симуляции боевых действий, в которых Россия неизбежно побеждала, несмотря на задействование странами НАТО новейшего вооружения. По мнению экспертов, одержать победу русским помогает высокотехнологичный арсенал "на грани фантастики", стоящий на вооружении российской армии, но отсутствующий в ведущих армиях Европы, т.е. у Франции, Великобритании и Германии.

Речь идет о десятках новейших оружейных систем и средств радиоэлектронной борьбы, созданных в последние годы и проверенных в Сирии, на Украине и в Карабахе.

Среди "жемчужин" российского оружия автор отмечает комплекс РЭБ "Красуха-4", прекрасно проявивший себя в Сирии и не позволяющий средствам НАТО следить за действиями российских военных.

"Москва-4", "Борисоглебск-2", "Свет-КУ", "Ртуть-БМ", "Инфауна" и другие "невидимые щиты" не дают врагу увидеть взлет и приземление самолетов и ракет

- пишет автор.

Еще одна жемчужина российского арсенала — боевые сухопутные роботы типа "Уран-9", которых удалось усовершенствовать благодаря боевому применению в Сирии.

России удалось далеко продвинуться в создании боевых и разведывательных роботизированных платформ, отмечает он. Арсенал российской армии довольно широк, военные могут применять роботов "Стрелок", "Платформа-М", "РТК-ВН", "Нерехта", "Арго" и "Гном" (подлодка).

На этом автор решил остановиться и больше не пугать европейского "сонного обывателя" другими новинками российской армии, которые она регулярно получает в рамках модернизации и обновления вооружения. А список "жемчужин" российского оружия мог быть значительно длиннее.
Мы в Мы в Яндекс Дзен