Военные материалы

Самые опасные военные профессии: доводы и размышления

Самые опасные военные профессии: доводы и размышления
Деятельность военных сопряжена с опасностью для жизни и здоровья. Однако в армии есть профессии, где риск просто зашкаливает.


К таковым безусловно относится специальность сапер. Эти люди рискуют жизнью практически ежедневно. При этом у них нет права даже на одну ошибку. Ведь по статистике выживает лишь 1% из подорвавшихся.

Серьезнейшей опасности подвергаются и разведчики. Бойцам приходится действовать в тылу врага с ограниченной номенклатурой вооружения и без поддержки со стороны основных сил. Так, если в ходе операции разведгруппу обнаружат, то с высочайшей вероятностью она будет окружена и полностью уничтожена многократно превосходящими силами противника.

Не менее рискованной является профессия пилота стратегической авиации. Ведь в случае мировой войны именно российская ядерная триада станет главной целью для противника. При этом, если АПЛ смогут скрыться под водой, а подвижные ракетные комплексы в тайге, то самолету «спрятаться» негде. К тому же, именно «стратегу» придется прорываться через боевые порядки вражеской авиации и средства ПВО.

Напоследок, добавим к нашему списку и армейскую авиацию. Согласно имеющимся данным, в годы Афганской войны было уничтожено около 330 советских вертолетов, в Чечне сбили около 50 винтокрылых машин, еще несколько Россия потеряла в Сирии. При этом, основной удар принимают на себя транспортные вертолеты, которые выполняют задачу десантирования, доставки грузов и прикрытия основных сил с воздуха.

Самые опасные военные профессии

Использованы фотографии: voenka.pro

Мы в Мы в Яндекс Дзен