Военные материалы

Как уничтожить вражеского снайпера: армейская тактика

Как уничтожить вражеского снайпера: армейская тактика
Одной из самых опасных угроз на поле боя еще со времен Первой Мировой войны является вражеский снайпер.


Естественно, сам снайпер также является приоритетной целью. Для его уничтожения в армии разработана целая методика. Ведь обнаружение профессионального стрелка – это та еще задача.

По сути, единственным эффективным способом вычислить снайперскую позицию уже на протяжении многих лет является «провокация на выстрел». Вспышка и иногда задымленность с высокой вероятностью выдадут местоположение противника.

Однако прежде, чем начинать «дразнить» стрелка, необходимо, как гласит армейская тактика, тщательно изучить периметр и определить возможные места снайперской лёжки. Затем изготавливается специальная кукла, максимально напоминающая человека.

С учетом того, что современная оптика позволяет четко идентифицировать цель диаметром 10 см с расстояния 1000 м, «чучело» должно быть качественным, а перемещать его нужно максимально естественно, чтобы не вызвать подозрение у стрелка.

Как только снайпер произведет заветный выстрел по макету и его местоположение будет обнаружено, миссия подходит к завершающему этапу. Для уничтожения вражеского стрелка используют: артиллерию, пулеметы, гранатометы. Иногда минируют вероятные пути отхода. Однако самым действенным методом, конечно же, является работа другого снайпера.

Как правило, «контрснайпер» действует в составе группы и использует специальное оружие. Последнее должно быть малошумным и высокоточным.

Использованы фотографии: twitter.com/mod_russia

Мы в Мы в Яндекс Дзен