Военные материалы

После заявлений МИД РФ в Японии захотели обзавестись ядерным оружием

После заявлений МИД РФ в Японии захотели обзавестись ядерным оружием
В России заявили, что в ответ на размещение американских ракет средней дальности в Японии Москва примет контрмеры.


На пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила, что в ответ на размещение Соединенными Штатами в Японии ракет средней дальности наземного базирования со стороны России будут приняты меры, так как эти действия рассматриваются как угроза безопасности нашей страны. Возможно, она имела в виду ответное развертывание аналогичных ракетных комплексов в Дальневосточном регионе Российской Федерации.

Об этом пишет японская газета «Ёмиури симбун».

По мнению журналистов издания, Москва начала нервничать по поводу американского ракетного оружия с 2019 года, когда закончилось действие Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

На заявления российских дипломатов довольно бурно отреагировали японские читатели в комментариях к публикациям местных СМИЮ предлагая обзавестись собственным ядерным оружием. Некоторые из них настроены чересчур агрессивно и несдержанно, предлагая даже нанести ядерный удар по российской территории.

Нам нужно размещать у себя не простые ракеты. Направьте в сторону России 500 ядерных ракет. А если сможете, то и ударьте! Превратите Россию в море огня!

- написал пользователь из Японии, зарегистрированный как ywc, с явно завышенной оценкой милитаризации и японо-американских возможностей.

Другой считает, что японцам давно пора перестать быть пацифистами:

Нам нужно разработать такие ракеты самим. Чтобы они не были американскими. Тогда и размещать их у себя мы сможем спокойно. А вообще с нашим японским пацифизмом пора заканчивать, обзаведясь своим ядерным оружием.

- заявляет он.

Но есть среди жителей Страны восходящего солнца и те, которые считают, что местные жители воспрепятствуют размещению у себя американских ракет.

А вы уверены, что у нас так легко пройдет размещение этих американских ракет? Вы не забыли о том, какое может развернуться общественное сопротивление на местах, в том числе со стороны достаточно сильных местных органов самоуправления?

- задает резонные вопросы японский читатель, подписавшийся именем kon.

Автор:

Использованы фотографии: https://ru.wikipedia.org/U.S. Air Force

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ракетная баржа вступает в бой

Ракетная баржа вступает в бой

Первые проекты такого корабля появились в США еще в 1986–1996 годах. Корабль-арсенал представлял роботизированную самоходную платформу с поистине огромным...
  • 1 143