Военные материалы

Европейское оружие, которого стоит опасаться России

Европейское оружие, которого стоит опасаться России
Когда речь заходит о гипотетическом противостоянии России и НАТО, как правило, начинают сравнивать возможности нашего оружия с американским. Однако кроме США в Альянсе состоят и другие государства. При этом у Европы также есть оружие, которого нашей стране стоило бы опасаться.


Например, угрозу на земле представляет британский танк Challenger 2. 63-тонная машина имеет надежную броневую защиту и вооружена 120-мм нарезной пушкой. По бездорожью этот танк способен разгоняться до 25 миль/ч.

На море не менее опасной станет немецкая подводная лодка проекта 212. Малошумная субмарина оснащена силовой установкой, функционирующей на водородно-кислородных электролитных мембранных топливных элементах. В номенклатуру вооружения подлодки входят торпеды DM2A4, управляемые по проводам, а также WASS 184 и Black Shark.

В воздухе массу проблем могут доставить евроистребитель Typhoon и ударный вертолет Eurocopter Tiger, развивающий скорость до 180 миль/ч.

Наконец, заслуживают внимания и ракеты израильского производства Spike, которые используют большинство стран-участниц альянса. Противотанковый боеприпас оснащен тандемной боевой частью с двумя кумулятивными зарядами, способен пробить практически любую броню.

Несмотря на то, что, помимо американского, у НАТО есть и европейское оружие, которого стоит опасаться России, нашей стране также есть чем «удивить» участников Альянса. Именно поэтому последние по сей день выбирают «худой мир» вместо «хорошей драки».

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Daily Express: Путин играет с огнем

Daily Express: Путин играет с огнем

В ответ по тревоге в воздух были подняты самолеты Королевских ВВС. Российские истребители преследуют британские корабли с того момента, как этот военный конвой...
  • 937
Куба ждёт российских ракет?

Куба ждёт российских ракет?

Конечно же, кубинский вариант развёртывания будет недешёвым. В частности, чтобы развернуть российские ударные ракетные комплексы на Кубе, потребуется...
  • 845