Военные материалы

В СМИ Китая отреагировали на натовские учения по «захвату Калининграда»

В СМИ Китая отреагировали на натовские учения по «захвату Калининграда»
Военно-морские силы США после проведенных штабных учений сделали вывод, что в течение трех дней силами коллективного НАТО можно было бы захватить российский Калининград. Но, возможно, они не учли оружие и технику, размещенные в регионе Вооруженными силами РФ, иначе их прогноз был бы менее оптимистичным.


Такое мнение было высказано на китайском портале Sina, отреагировавшем на натовские учения по «захвату Калининграда».

СМИ Китая отметило, что США успешно провели штабные учения по захвату Калининграда силами НАТО за три дня, но польские военные "всё испортили". Они тоже организовали подобные учения, результат которых оказался не настолько блестящим, как хотелось бы американцам. В случае войны с Россией вооруженные силы Польши потерпят сокрушительное поражение и будут практически полностью уничтожены.

Китайский портал напоминает, что хотя российский эксклав на Балтике является очень малой частью России и занимает всего лишь 15 тысяч квадратных километров, здесь размещены мощная группировка Вооруженных сил РФ, которая способна защитить регион в случае агрессии НАТО. В районе Калининграда дислоцируются не только крупные по численности подразделения российской армии, но и мощное вооружение. В частности, автор упоминает ракетные комплексы «Искандер», совершенную систему ПВО и ПРО, а также стратегическую бомбардировочную авиацию.

Поэтому неудивительно, что польские военные не считают свою армию способной соперничать с группировкой российских войск, размещенной в Калининградской области.
Мы в Мы в Яндекс Дзен