Военные материалы

У нас есть чем ответить: Россия будет встречать американские бомбардировщики в Арктике

У нас есть чем ответить: Россия будет встречать американские бомбардировщики в Арктике
ВМС США продолжают увеличивать количество баз обеспечения самых мощных самолетов, выполняющих задачи в арктическом регионе. При этом американские бомбардировщики все чаще совершают полеты в непосредственной близости к нашим северным границам, но у нас есть чем ответить.


Только за последние несколько лет наша страна восстановила более десятка аэродромов в Арктике, включая взлетно-посадочные полосы на очень холодных островах в Северном Ледовитом океане.

Более того, для зашиты «Северного морского пути», имеющего для Москвы возрастающее значение, недалеко от Мурманска был расквартирован 98-й отдельный гвардейский смешанный авиационный полк. В его состав входят десяток МиГ-31БМ, пара десятков бомбардировщиков Су-24 и самолеты разведчики.

Миг-31, имеющий радиус поражения в 1,5 тыс. км, сможет использовать любой из вышеупомянутых аэродромов и благодаря сети авиабаз перекрывать весь «Севморпуть». Теперь у НАТО есть возможность на практике узнать, как Россия будет встречать американские бомбардировщики в Арктике.

Тем более, что генеральную репетицию наша страна уже провела. В ходе выполненного в феврале учебного маневра пара перехватчиков, поднявшись в воздух с одного из островов, какое-то время сопровождала два бомбардировщика Ту-160, летавших над Северным Ледовитым океаном.

Использованы фотографии: https://vk.com/podslushano_astra

Мы в Мы в Яндекс Дзен