Военные материалы

Российские морские маневры обескуражили командование НАТО

Российские морские маневры обескуражили командование НАТО
В последнее время Североатлантический Альянс во главе с нашими «заклятыми друзьями» американцами все чаще проявляет нездоровую активность у наших границ. То корабли НАТО с завидной регулярностью бороздят просторы Черного моря, то американские стратегические бомбардировщики появляются около российских границ. Все это сопровождается откровенно враждебными заявлениями, являющимися ничем иным как провокацией.


Однако Россия тоже не из «робкого десятка». Наши недавние морские маневры попросту обескуражили натовское командование, а в китайском издании Sohu назвали действия России достойным ответом на провокации Альянса.

Так что же так удивило американских военных? Все дело в том, что наша подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону», покинув сирийский порт «Тартус» таинственным образом «исчезла». В свою очередь, военные НАТО признались, что потеряли из виду российскую субмарину.

Но самое интересное было потом. Оказалось, что разыскиваемая немалыми силами Альянса наша Б-237 взяла курс на Крит и затаилась, устроив засаду американской группировке боевых кораблей во главе с авианосцем Dwight D. Eisenhower.

Что характерно, боевой мощи российской субмарины более чем достаточно для выведения из строя вышеупомянутого авианосца, а если она затаится на дне, то отразить ее атаку будет попросту невозможно. Такой вот «прозрачный» намек от наших ВМС.

Но и это еще не все. Вслед за первым маневром состоялся второй. Шесть субмарин Черноморского флота одновременно вышли в море, где в тот момент проводились крупные учения НАТО, что сильно «напрягло» военных Альянса и отбило у них охоту совершать провокации у наших границ.

Использованы фотографии: http://crimeangazette.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ракетная баржа вступает в бой

Ракетная баржа вступает в бой

Первые проекты такого корабля появились в США еще в 1986–1996 годах. Корабль-арсенал представлял роботизированную самоходную платформу с поистине огромным...
  • 1 489