Военные материалы

Ушёл из жизни генерал Виталий Маргелов - сын легендарного командующего ВДВ

Ушёл из жизни генерал Виталий Маргелов - сын легендарного командующего ВДВ
Нашла своё подтверждение информация о том, что от ковидной инфекции скончался генерал-полковник Виталий Маргелов. Ему было 79 лет. Виталий Васильевич был сыном легендарного дяди Васи – Василия Маргелова, командующего ВДВ, который фактически выстроил новые войска в Советском Союзе.


Виталий Маргелов решил идти по пути гражданского специалиста. После окончания школы он поступил на юрфак Московского госуниверситета. Но в итоге судьба всё равно привела его в силовые структуры. Он был приглашён на работу во внешнюю разведку.

С 1965 года Виталий Маргелов, родившийся в городе Молотове (ныне Пермь), начал работать в разведывательных структурах.

В 80-х годах Виталий Васильевич возглавил 5-й отдел 1-го ГУ КГБ СССР, работавшего на европейском направлении – от Албании до Португалии.
После распада СССР работал в Службе внешней разведки. К 1997 году Виталий Маргелов стал вторым человеком в СВР, прослужив в должности замруководителя до 2003 года.

Был депутатом Госдумы IV созыва, работал в следственной группе, занимавшейся расследованием трагедии в школе №1 города Беслана.

По последним данным, скончался Виталий Маргелов от осложнений, которые дала коронавирусная инфекция.

"Военные материалы" выражают соболезнования родным и близким генерал-полковника Маргелова.

Использованы фотографии: fb.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Daily Express: Путин играет с огнем

Daily Express: Путин играет с огнем

В ответ по тревоге в воздух были подняты самолеты Королевских ВВС. Российские истребители преследуют британские корабли с того момента, как этот военный конвой...
  • 1 075
Куба ждёт российских ракет?

Куба ждёт российских ракет?

Конечно же, кубинский вариант развёртывания будет недешёвым. В частности, чтобы развернуть российские ударные ракетные комплексы на Кубе, потребуется...
  • 959