Военные материалы

Вместо непроходимой грязи – новая инфраструктура: на Украине показали обновлённый полигон «Широкий Лан»

Вместо непроходимой грязи – новая инфраструктура: на Украине показали обновлённый полигон «Широкий Лан»
Стационарный лагерь на 235-м Межвидовом центре подготовки воинских частей и подразделений «Широкий Лан» впервые после реконструкции принял бригаду украинских военнослужащих. Первой сюда прибыла 57-я отдельная мотопехотная бригада ВСУ имени кошевого атамана Костя Гордиенко.


Его сотрудники впервые на Украине показали обновленный полигон «Широкий лан».

Ранее военнослужащие ВСУ и волонтеры неоднократно сообщали о нечеловеческих условиях пребывания в этом месте.
Так, к примеру, описывал их украинский журналист Юрий Бутусов:

Лагерь солдат ВСУ на полигоне «Широкий лан» активно используется четыре года, он разбит на черноземе, рядом нет леса, негде достать подручные строительные материалы. Поэтому каждую зиму и каждую весну украинские солдаты живут в грязи и среди воды, поскольку построить дренаж в черноземе с помощью лопаты невозможно.

А выделенные на реконструкцию полигона 370 миллионов гривен (около миллиарда рублей) куда-то ушли, как вода в песок, хотя на эти деньги уже к началу 2018 года здесь должен был возникнуть «оазис по стандартам НАТО». Возможно, средства попросту осели в глубоких карманах военных чиновников.



Теперь здесь вместо непроходимой грязи – новая инфраструктура. Личный состав прибывшей бригады ВСУ вместо привычных палаток в степи недалеко от Николаева наконец разместился в стационарных казармах. Тут их построено одиннадцать, десять из которых предназначены для размещения мужчин и одна, кубрикового типа, для женщин-военнослужащих.

Возможно, что уже через непродолжительное время выяснится, что кто-то из высокопоставленных военных на Украине, что называется, "нагрел руки" и на этой стройке.

Использованы фотографии: Тарас Чмут

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ракетная баржа вступает в бой

Ракетная баржа вступает в бой

Первые проекты такого корабля появились в США еще в 1986–1996 годах. Корабль-арсенал представлял роботизированную самоходную платформу с поистине огромным...
  • 2 138