Военные материалы

Украинские блогеры проникли на оборонный завод «Кузница на Рыбальском»

Украинские блогеры проникли на оборонный завод «Кузница на Рыбальском»
Недостроенные катера для Военно-морских сил Украины, находящиеся в цехах судостроительного завода "Кузница на Рыбальском" показали украинские блогеры, проникшие на территорию предприятия.


Как пишут украинские СМИ, несмотря на охрану, блогерам удалось не только проникнуть на территорию судостроительного завода, но и спокойно посетить цех, где находятся недостроенные катера для ВМСУ. Блогеры под никами "Полинваген" и "Underground только ниже" проникли в один из малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК), показав внутренности строящегося катера.

Пробраться на территорию предприятия, где ведется строительство кораблей и судов, в том числе для украинского флота, не составило труда. Недостроенный забор, охрана и камеры слежения не помешали молодому человеку с девушкой спокойно проникнуть в цех, где изготавливали катера для нужд ВМС ВС Украины.

По-видимому, съемка велась в выходной день, так как в цеху отсутствовали рабочие. На видео, снятом блогерами, были показаны малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) проекта 58155 и десантно-штурмовой катер проекта 58503 типа "Кентавр-ЛК".

Как известно, оба катера были заложены 8 февраля 2019 года в торжественной обстановке. На момент съемки, через два года, у МБАК сформирован корпус и установлены некоторые агрегаты, а десантно-штурмовой катер так и остался на этапе формирования корпуса. Сообщается, что причиной остановки строительства катеров якобы является пандемия коронавируса.

Как ранее заявляли в Минобороны Украины, заложенные в Киеве малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) проекта 58155 (шифр "Гюрза-М") должен был стать восьмым катером этого типа, а десантно-штурмовой катер проекта 58503 (шифр "Кентавр-ЛК") - третьим в ВМСУ.

Судя по темпам строительства, Украина вместо достройки собственных, предпочитает получать списанные американские катера или закупать на предоставленные кредиты катера иностранной постройки.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ракетная баржа вступает в бой

Ракетная баржа вступает в бой

Первые проекты такого корабля появились в США еще в 1986–1996 годах. Корабль-арсенал представлял роботизированную самоходную платформу с поистине огромным...
  • 1 460