Военные материалы

Израильское оружие в Германии: Бундесвер заказал партию установок Spike

Израильское оружие в Германии: Бундесвер заказал партию установок Spike
Минобороны Германии заказало очередную партию пусковых установок и ракет «Спайк». Израильское оружие уже используется в Германии.


В компании EuroSpike GmbH, являющейся совместным израильско-германским предприятием, бундесвер заказал партию пусковых установок и противотанковых ракет Spike-LR/LR2, которые в ФРГ имеют наименование MELLS. Стоимость контракта составляет около 88 миллионов евро.

Об этом сообщает пресс-служба немецкой компании Rheinmetall.

Фирма является одной из трех, организовавших совместное предприятие по производству ракет. Две другие – это израильская Rafael и германская Diehl Defence.

Заказ касается поставки 82 ракетных установок и более 660 ракет, которую планируют осуществить в 2022-2024 годах.

Это уже не первая партия пусковых комплексов и ракет, поставляемая немецким Вооруженным силам. Предыдущая включала в себя более 100 пусковых устройств и полторы тысячи ракет. В общей сложности контракт предусматривает закупку 11,5 тысячи ракет и 214 пусковых установок.

В немецком концерне Rheinmetall подчеркивают, что БМП Marder уже имеют возможность осуществлять стрельбу из ПТРК Spike-LR/LR2, а в настоящее время ведутся работы по интеграции комплексов с новыми машинами Puma. Другой подрядчик работает над оснащением «Спайками» боевых десантных машин Wiesel, которые до недавнего времени имели на вооружении комплексы TOW.

Противотанковые ракетные комплексы Spike выпускаются израильской компанией Rafael c 90-х годов. Это многоцелевые мультиплатформенные ракетные системы. Их применяют для уничтожения танков и другой бронетехники, а также укреплений, надводных целей и живой силы противника.

Использованы фотографии: eurospike.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен