Военные материалы

Западный обозреватель: Россия использует отвлекающий маневр на Донбассе, чтобы захватить Северо-Крымский канал

Западный обозреватель: Россия использует отвлекающий маневр на Донбассе, чтобы захватить Северо-Крымский канал
В украинском издании «Новое время» опубликовали материал западного обозревателя Тимоти Эша, который озабочен «действиями Путина». По его словам, сейчас внимание обращено на Донбасс, где наблюдается очередная эскалация вооружённого конфликта. Не трудно догадаться, что западный обозреватель в этой эскалации винит исключительно Российскую Федерацию.


При этом г-н Эш пишет о том, что нужно внимательно анализировать ситуацию. Он это, как сам утверждает, делает… И презентует свой собственный вывод по этому поводу.

По заявлению Тимоти Эша, «Путин на Донбассе использует отвлекающий маневр».

Из материала:

На самом деле, цель у Путина может быть другой.

Западный обозреватель заявляет, что «отвлекающими маневрами на Донбассе Путин может попытаться решить задачу по обеспечению Крымского полуострова водой».

Из материала:

Я бы проводил мониторинг ситуации на юге. Риск состоит в том, что Россия пытается использовать отвлекающую тактику на Донбассе и реализовать планы по захвату канала, снабжающего Крым водой.

Речь идёт о Северо-Крымском канале, который уже несколько лет блокирует Украина, перекрывая поставки воды на полуостров, где живут сотни тысяч в том числе и украинских граждан.

Нужно отметить, что заявления о якобы нацеленности России на «войну за воду для Крыма» стали звучать за рубежом, и в первую очередь – на самой Украине, всё чаще. В этой связи уже высказана версия о том, что Киев может пойти на крупную провокацию, после совершения которой будет обвинять Россию и президента Путина.

Тимоти Эш, продолжая свои измышления, пишет, что Путину сегодня «нужно поправлять рейтинг – в преддверии выборов в Государственную Думу». Эш уверен, что «победа на Украине удовлетворит запросы националистически настроенных кругов в России».

Использованы фотографии: ВКонтакте/Минобороны России

Мы в Мы в Яндекс Дзен