Военные материалы

Самый маленький «миниган» в мире

Самый маленький «миниган» в мире
XM556 Microgun является самым маленьким «миниганом» в мире. Его вес без боекомплекта составляет всего 7 кг.


Разработчиком данного миниатюрного шестиствольного пулемета выступает Empty Shell. Несмотря на то, что XM556 Microgun очень похож на своего легендарного «родственника» M134 «Миниган», он создавался с нуля под НАТО-вский патрон калибра 5,56.

Стоит отметить, что детище американской компании не является выставочным или коллекционным оружием. Это полностью действующий прототип, способный вести огонь с частотой от 2000 до 4000 выстрелов в минуту.

Впрочем, в руках взрослого человека XM556 Microgun может показаться безобидной игрушкой. Ведь его размер составляет всего 55 см, что меньше большинства штурмовых винтовок, а весит он без боезапаса менее 7 килограммов.

Для «микрогана» созданы два варианта стволов – 10 и 16 дюймов. Электропривод требует напряжения в 24 вольта постоянного тока.

Кстати о последнем, именно электропитание было слабым местом предшественников XM556 Microgun. Ведь, если электросистема вертолета отказывала, то «миниган» становился бесполезным. При этом на сайте Empty Shell ничего не сказано о возможности использования переносного аккумулятора для «запитки» нового пулемета.

Благодаря основному преимуществу XM556 Microgun – его размеру, пулемет можно устанавливать, как на танках, так и на автомобилях. Главное найти, где разместить боекомплект.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Беспилотник США вторгся в закрытое российскими военными воздушное пространство близ Крыма [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Беспилотник США вторгся в закрытое российскими военными воздушное пространство близ Крыма

В целях обеспечения безопасности Россия с 20 по 24 марта закрыла воздушное пространство над частью Крымского полуострова и Черного моря, что следует из...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Сирия промахнулась по Израилю: удары Тель-Авива привели к неожиданному результату [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Сирия промахнулась по Израилю: удары Тель-Авива привели к неожиданному результату

Израильтянам самим пришлось серьезно задуматься о проблеме безопасности, после того как в результате работы сирийской ПВО ракета советского производства...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 1 925
В чем настоящая опасность военных действий Украины против Крыма [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В чем настоящая опасность военных действий Украины против Крыма

Введенные Россией ограничения судоходства по Керченскому проливу не распространяются на торговые суда, а запрет прохода военным кораблям вполне обоснован после...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.org
  • 1 841