Военные материалы

В Японии опасаются военного союза России и Китая

В Японии опасаются военного союза России и Китая
Россия и Китай наращивают сотрудничество во всех сферах, включая военную. Не исключается, что отношения Москвы и Пекина перейдут на новый уровень, две страны заключат военный союз и создадут мощную антизападную коалицию.


В Японии опасаются возможного военного союза России и Китая. Как пишет японское издание Nikkei Asian Review, в настоящее время две страны в своем сотрудничестве применяют принцип целесообразности, расчета и взаимовыгодности, но эти отношения могут перерасти в гораздо более тесные, вплоть до заключения военного союза.

Россия и Китай, уже сейчас позиционирующие себя "противниками Запада", могут объединиться в своем противостоянии и принять политику более агрессивных действий в отношении стран, являющихся партнерами и союзниками США, в том числе и Японии.

Причин для военного союза Москвы и Пекина довольно много, отмечает издание. Обе страны находятся под санкциями США, их обвиняют в отсутствии демократии, тирании и агрессии в отношении соседних государств. По версии японцев, формирование единого российско-китайского фронта противостояния США и их саттелитам уже началось.

Как доказательство Токио приводит российские крупномасштабные учения "Запад-2021", которые пройдут осенью этого года на территории России и Белоруссии. По версии издания, Москва уже пригласила китайских военных принять участие в маневрах на западной границе России. Подчеркивается, что начиная с 2018 года Народно-освободительная армия Китая (НОАК) участвует во всех крупных учениях, проводимых российским Минобороны.

В Москве и Пекине понимают, что появление китайских военных рядом с европейскими границами вызовет "раздражение" США и Европы, но все равно продолжают вести свою политику. Это, по мнению японского издания, говорит о том, что Россия и Китай укрепляют военные связи, которые могут перерасти в полноценный военный союз.

Отмечается, что президент России Владимир Путин, комментируя возможность создания военного союза с Китаем, не ответил "нет", а допустил такую возможность, заявив, что "теоретически это вполне возможно".

Появление нового военного союза двух крупнейших держав может привести к эскалации противостояния "Востока" и "Запада", что в дальнейшем повысит угрозу возникновения полноценного военного конфликта как в Европе, так и в Азии. Под удар объединенных российско-китайских сил может попасть и Япония.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Донбасс: солдаты Киева бегут от войны, передовые части ВСУ несут потери [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Донбасс: солдаты Киева бегут от войны, передовые части ВСУ несут потери

Донбасс, 20 апреля. Украинская армия бьет по ДНР из тяжелых минометов. Киевские силовики используют гуманитарный транспорт для выполнения боевых задач. Два...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
  • 6 803
Леонков рассказал, как РФ может превратить бойцов ВСУ в ВВУ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Леонков рассказал, как РФ может превратить бойцов ВСУ в ВВУ

Украинское военное руководство напрасно надеется, что при первых же потерях в рядах ВСУ в ходе обострения конфликта в Донбассе им на помощь придут войска НАТО....
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
Чем российские самоходки 2С7М "Малка" лучше украинских 2С7 "Пион" [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Чем российские самоходки 2С7М "Малка" лучше украинских 2С7 "Пион"

В настоящее время украинская армия имеет на вооружении, по разным данным, от 13 до 36 бывших советских 203-мм самоходных артиллерийских установок 2С7 "Пион....
[author-avatar][/author-avatar] vestnik-rm.ru
  • 2 191
В РФ объяснили перехват воздушного пункта управления Ил-96-400ВПУ Колумбией [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В РФ объяснили перехват воздушного пункта управления Ил-96-400ВПУ Колумбией

19 апреля 2021 года ВВС Колумбии совершили перехват самолета Ил-96-400ВПУ ФСБ РФ в воздушном пространстве своей страны. Об этом проинформировало министерство...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 657