Военные материалы

«Её просто не удалось сбросить»: В Японии прокомментировали провал испытаний американской гиперзвуковой ракеты ARRW

«Её просто не удалось сбросить»: В Японии прокомментировали провал испытаний американской гиперзвуковой ракеты ARRW
Соединенные Штаты пытаются догнать Россию и Китай в разработке гиперзвукового оружия. В США запущено несколько программ по данной тематике, все они находятся на различных этапах разработки, но до создания полноценных образцов нового оружия пока не дошло.


С неудачей столкнулась программа разработки гиперзвуковой ракеты ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon). 5 апреля ВВС США намеревались провести первые летные испытания ракеты, но из-за возникших технических проблем испытания пришлось прервать. Заявляется, что американские военные планировали проверить безопасное отделение ракеты от носителя, а также оценить поведение ракеты на рабочих скоростях.

Во время испытаний стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress попытался запустить ракету, но не сработала "последовательность запуска". Получивший команду на возвращение бомбардировщик приземлился на авиабазе ВВС США в Калифорнии, где проводились тесты.

К сожалению, запуск произвести не удалось, однако мы получили ценную информацию, которая пригодится нам в будущем

- заявили в ВВС США.

Ситуацию с провалом испытаний прокомментировали читатели японского издания Jiji. Основная масса японцев поддерживают США и надеются, что Америка догонит и перегонит Россию и Китай в создании гиперзвукового оружия:

Неудача с ракетой AGM-183A ARRW не станет ударом для ВВС США. Её просто не удалось сбросить. (...) волноваться не стоит. Серийное производство точно начнется через несколько лет.

Но это уже 2-й неудачный эксперимент ВВС США. Более того, недавно свернули свой гиперзвуковой проект сухопутных сил по причине низкой скорости разработки. Это плохо для репутации ВВС США. Причина неуспеха заключается в последовательности запуска, надо просто внести изменения и продолжить тестирование.

Полагаю, что военный баланс начал меняться. Как видно по киберсфере, США могут перестать быть самой сильной страной в мире. А Япония вполне может потерпеть поражение во второй раз… Не хотелось бы этого…

Кто решил, что эта неудача станет ударом для Соединённых Штатов? Военный эксперт JSF всё правильно сказал. Я не американофил, но есть же люди, которым кажется, что Россия и Китай начали обгонять США

В США открыто сообщили о неудачных испытаниях, и в этом ощущается их сила. Американцы видят проблему и готовы ее исправить. Китай и Россия на это неспособны. Они много чего скрывают.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Их осталось только двое

Их осталось только двое

Летом 1944 года. В 50 метрах от наших траншей — враг. Он запрятался глубоко в землю, сверху видны только железобетонные колпаки с пулеметами. На кольях —...
  • 1 656