Военные материалы

Украинские десантники готовятся отбивать «атаку морского десанта российских военных»

Украинские десантники готовятся отбивать «атаку морского десанта российских военных»
При поддержке с воздуха подразделения 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ готовятся отбивать морские десанты Вооруженных сил РФ - российских военных. На побережье их поддержали огнём боевые вертолеты.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины на его официальной странице в Facebook.

Сценарий предусматривал отработку защиты прибрежной линии от морского десанта условного противника, пытающегося там высадиться и закрепиться. В задачи авиации входила огневая поддержка украинских десантников и эвакуация условных раненых. При этом в ВСУ не скрывают того, что в качестве противника рассматривают Россию.

Среди основных задач было рассмотрено приобретения органами военного управления способности обеспечить устойчивое управление подразделениями и их эффективное применение во взаимодействии с военными стран – членов НАТО

- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.



Там отмечено, что постоянная подготовка является основой боеспособности Вооруженных сил.

Помимо этого, в рамках отдельной тренировки подразделения 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ начали подготовку гранатометчиков и операторов ПТРК «Корсар».

В последнее время подобные учения на морском побережье, особенно неподалеку от границ РФ в Крыму, ВСУ проводят регулярно. Командование объясняет это обострением ситуации на Донбассе и наращиванием российских войск вблизи границ Украины. На этом фоне президент Украины Зеленский в очередной раз заявляет о необходимости деэскалации конфликта на юго-востоке, при этом призывая НАТО принять Украину в ряды Северо-Атлантического военного блока.

Маневры украинских десантников свидетельствуют о том, что к реальной деэскалации власти и военное командование Украины не готово.

Автор:

Использованы фотографии: Минобороны Украины

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Их осталось только двое

Их осталось только двое

Летом 1944 года. В 50 метрах от наших траншей — враг. Он запрятался глубоко в землю, сверху видны только железобетонные колпаки с пулеметами. На кольях —...
  • 1 663