Военные материалы

Украинский вице-премьер: Российские войска не будут наступать на Украину

Украинский вице-премьер: Российские войска не будут наступать на Украину
Несмотря на стягивание подразделений российской армии к украинской границе, широкомасштабного наступления не будет. К такому выводу пришел министр по вопросам реинтеграции так называемых временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, являющийся также вице-премьером.


По мнению Резникова, концентрация российских войск на украинской границе является все лишь "демонстрацией силы без намерения применения", хотя минимальные риски того, что нападение состоится "все же имеются". Однако, подчеркивает он, все же главной целью является некий "сигнал" от России, показывающий, что Москва может напасть, но предпочитает вести переговоры.

Также существует еще один фактор, показывающий, что Россия не намерена нападь, но будет "имитировать" нападение - это желание отвлечь российских граждан от якобы имеющихся внутренних проблем в стране, среди которых Резников перечислил арест Навального, выступления в Хабаровске и подорожание потребительской корзины.



Резников уверен, что Кремль, в преддверии осенних выборов в Государственную Думу, пытается отвлечь народ "вероятной войной с Украиной". В то же время, подчеркивает он, Киев не вынашивает никаких планов о вооруженном освобождении Донбасса, а настроен только на "мирное решение проблемы".

Российские войска всё же не будут наступать на Украину.

Отметим, что в последнее время на Украине все чаще пытаются выдать свои измышления за реальность, перенося украинскую действительность на российскую территорию. По версии украинского министра, в России все "так плохо", что необходимо отвлечь народ "угрозой небольшой войны с соседом". На самом деле все наоборот - Киев предпринимает все возможные меры, что бы отвлечь собственное население от реальных проблем на Украине, перечислять которые уже нет смысла. Это украинские СМИ поднимают шумиху по поводу проводимых Россией военных маневров на российской территории и тут же оправдывают концентрацию ВСУ на Донбассе, заявляя, что это "территория Украины, и нам можно".

Использованы фотографии: ВКонтакте/Минобороны России

Мы в Мы в Яндекс Дзен