Военные материалы

Выбор адвоката в Москве

Выбор адвоката в Москве

В Москве можно воспользоваться услугами многих адвокатов. При такой конкуренции, каждый юрист будет стараться убедить вас в своей исключительности, что именно он лучше всех сможет решить вашу проблему в суде. Попробуем разобраться, как отличить настоящего профессионала от болтуна, что нужно знать о будущем защитнике.

Адвокат (Москва) - это одна из профессий, где действительно большое значение имеет внешний вид. Даже, если ваш будущий защитник отлично знает закон и уголовный кодекс, является большим знатоком юриспруденции, но в суд явится в причудливом дизайнерском наряде или в джинсах, он вряд ли вызовет желаемую реакцию у судьи. Во время работы юрист должен носить темно-серый, синий или коричневый костюм и обязательно с галстуком. Желательно, чтобы он был одет чуть дороже клиента. К доводам такого защитника судья будет прислушиваться внимательнее.

Так же важна хорошо поставленная речь адвоката – если он не умеет точно выражать свои мысли, плохо говорит по-русски, использует разговорные выражения, то лучше отказаться от его услуг. Значение имеет и письменная речь. Попросите будущего защитника показать документы по другим делам. Проверьте грамотность, четкость изложения мысли.

Приглядывайтесь даже к мелочам в поведении вашего будущего защитника. Плохо, если он раздувает вашу проблему, пугая штрафами или большими сроками, и если сходу обещает обязательно выиграть в суде. Это может означать, что вас хотят «развести» на деньги или набить себе цену. На самом же деле, решение суда будет зависеть от большого числа факторов, и большинство из них неподконтрольны даже лучшему специалисту. Профессионал не заявит категорично об успехе, даже если не сомневается в нём.

Насторожить вас при выборе защитника должны и бравирование связями с прокурорами, следователями и судьями, резкая критика конкурентов, согласие на незаконные действия (пронести в СИЗО запрещенные вещи). Другим поводом для беспокойства должны стать уклонение от заключения соглашения, отказы выдать вам копию договора, квитанцию на сумму гонорара. Лучше с таким специалистом не иметь дело.

Обязательно проверьте статус будущего защитника. Юрист должен сдать квалификационные экзамены и принести присягу, только после этого он может считаться адвокатом. В реестре адвокатской палаты ему присваивается индивидуальный номер, эти реестры можно найти в открытом доступе в интернете. Если выбранного специалиста нет в реестрах – лучше выберите другого.

Ищите специалиста со стажем от пяти лет и выше, при этом лучше, если последние года три он работает в области права, схожей с вашим делом. Также важным может быть не только стаж адвокатской деятельности, но и общая юридическая практика. Так, работа прокурором или следователем является лучшей практикой для защитника по уголовным делам, а работа федерального судьи – для специалистов по гражданским делам.

Кроме стажа работы обратите внимание на количество проведенных дел, и, важно, соотношение выигранных дел к проигранным. Проявите бдительность, не верьте, если специалист говорит, что у него нет проигранных дел вообще. Значение имеет и сложность проведенных дел, ведь выиграть десяток простых легче, чем одно сложное. Попросите показать документы по выигранным делам.


Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Североатлантический альянс объявил о начале жестокой агрессивной войны с РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Североатлантический альянс объявил о начале жестокой агрессивной войны с РФ

По заявлению НАТО, Россия остаётся наиболее значительной и прямой угрозой безопасности союзников. Поэтому Киев в 2025 году получит военную помощь в размере €40...
[author-avatar][/author-avatar] warpages.ru
  • 1 218
Бойцы на СВО получат новое «биологическое оружие» для борьбы с вредителями  [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Бойцы на СВО получат новое «биологическое оружие» для борьбы с вредителями 

Казанские волонтёры решили поднять моральный дух бойцов СВО и обеспечить их безопасность. Для этого на поле боя отправят «биологическое оружие» для защиты от...
[author-avatar][/author-avatar] peterburg.media
ВСУ перемещают из Одессы часть ракет ATACMS и пусковых установок к ним [is-owner] Аукцион[/is-owner]

ВСУ перемещают из Одессы часть ракет ATACMS и пусковых установок к ним

В последнее время участились сообщения о высокой и результативной активности российских БПЛА-разведчиков в воздушном пространстве Украины. Они занимаются...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Как США пытаются мешать прорывным военным проектам Индии и России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Как США пытаются мешать прорывным военным проектам Индии и России

В случае с проектом создания совместного с Россией истребителя 5-го поколения Индия оказывается перед выбором: оставаться под влиянием лжи и давлением...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
  • 699