Военные материалы

Красный Челябинск

Красный Челябинск
Южный Урал быстро краснеет – тут нет никакой политики, просто люди стали румяные и с красноватыми кистями рук.
Казённые журналисты говорят, что это от солнца – оно готовится к весне (только и думает о северном полушарии Земли) и поэтому ярче. В Магадане и Минске какое – то другое солнце, а может выросла линза и следит за Челябинском?
Есть и другая версия – после взрыва кометы выросло количество свободных электронов в атмосфере (бета – фон) и попадая на открытые части тела и роговицу глаз они вызывают радиационные ожоги.
Вторая версия возникла лет 10 назад при изучении взрывов комет и по примеру Витимского взрыва 2002 г. Т. к. взрывы комет типовые по своей схеме и отличаются только высотой и мощностью (Витимский 2…3 км килотонного диапазона, Челябинский 10 км мегатонного диапазона),то этот эффект есть всегда – и до нашей эры, когда «окаменела» жена Лота и в Витимском, когда болели кисти рук у детей.
Об этом писались статьи и 10 лет назад и сравнительно недавно, но на них не обращали внимания, в 2003 писалось обращение в МЧС, но там постарались отвязаться – нашлась тётя с 2 образованиями, которой без комет спокойней.
Зато сейчас примерно миллион человек может на собственной коже изучить все подробности – заменить теорию практикой. Им в этом помогают власти – генералы аж кричали в телевизор – «нет радиации» и наивных людей обманули, но прошло 3 дня и обман вышел на лицо.
Что надо делать для защиты от этого поражающего фактора – закрыть открытые части тела (руки перчатками, глаза очками, лицо маской, паранджой, противогазом, мужчинам может помочь борода – большую часть лица и шеи она может закрыть.
Можно использовать крем, но это на любителя – грим в 3…5 мм не все захотят носить. Есть исторический пример – к индейскому племени пришёл белый мудрец и предложил им обмазаться грязью с головы до ног. Большинство индейцев его послало, но некоторые обмазались. Тут прилетела комета и те, кто не обмазался грязью погибли, а у индейцев глиняная раскраска стала традиционной.
В общем, неважно как, но свободные электроны надо остановить, а их проникаемость – 1…3 мм.
Другие поражающие факторы – вспышку, ударную волну все видели и объяснять излишне, но есть ещё один невидимый фактор – изотопные осадки. Здесь они другие по сравнению с атомной бомбой и основной фактор – не гамма, а бета – распад. Это изотопы калия 40, 42, углерод 14, тритий, ряд изотопов кальция.
Эти изотопы плохо регистрируются стандартными дозиметрами, т.к. те заточены на бомбы и гамма – фон, но хорошо поглощаются телом, т.к. калий, кальций, углерод, вода его основные составляющие.
Эти изотопы сейчас лежат в снегу, но скоро снег растает и они попадут в водозаборы и в водопровод. Внутреннее облучение не так заметно, как внешнее, но вреднее и миллион подопытных – многовато для науки, хватило бы тех, кто кричал «радиации нет».
Поэтому надо самим перейти на артезианскую воду, причём лучше не покупную – дорого и могут обмануть, а набирать из скважин. Тут важна взаимопомощь – надо делиться на десятки по месту жительства и помогать друг другу. Даже если сосед – дурак, его дочка может стать невестой вашего сына, а зачем вам больные внуки – т.е. доза радиации общенародное достояние, и если власть делает всё, чтобы было больше, людям надо сделать для себя меньше.
Хуже всего в этом деле животным – они питаются травой, которая всё соберёт, поэтому дикие ушли из района.
Надо бы и домашних увезти до начала выпаса – потом они станут опасны.
К сожалению, слушать властей и «учёных» вредно для здоровья – врут наглей цыган, поэтому постарайтесь разобраться в ситуации сами – у всех это не получится из – за недостатка образования, но из сотни один – два поймут и смогут объяснить другим простейшие меры.
МЧС, отказавшись от информации наказала себя сама – их люди стоят в оцеплении, охраняя зачем – то заражённые участки и облучаются сами. Нормальные люди поставили бы табличку «ЗАРАЖЕНО», и если найдётся бестолковый, который полезет в грязную яму, то это его собственная проблема. А оцепление требует сотен и тысяч солдат и других служащих, которым лучевая болезнь нежелательна, но она у них будет, потому, что кому – то было спокойней без информации.
Так что, констатируя отсутствие гражданской обороны остаётся её создать силами тех же граждан, кому она нужна – распределить обязанности и выкручиваться.

Но есть дела и поинтересней таскания воды из колодца. Кроме ГО, нет и ПВО, т.е. что – то есть, а толку нет.
Стало быть, это тоже надо создавать, и тут всё сложилось так, что Челябинск имеет всю инфраструктуру для создания кометного перехвата – в Миассе есть ракетный центр им. Макеева с персоналом и оборудованием, а в «Маяке» есть материалы для боеголовок.
Другого такого региона пожалуй, и нет. Нехватает только организации разрозненных возможностей в готовую систему. Финансовый вопрос в этом деле не слишком сложен – всё делится на этапы.
На первом этапе надо просто объяснить инженерам, о чём идёт речь, какие принципы действия – т.е. школа и платить особенно не надо – этим делом должны заниматься энтузиасты, которые на первый план ставят дело, а не деньги. Именно так работали ракетчики в СССР, Германии, США – группу ГИРД Королёва даже расшифровывали как «группа инженеров, работающих даром», гигантские средства были потом.
Конструкция перехватчика проработана технически пару лет назад, то есть начинать надо не с нуля. Там много нового, но одновременно это новое – старое, такие примерно изделия использовались тысячи лет назад и работа похожа на немецкую – перевести на современные стандарты древние конструкции.
Перехват – это не только ракета, но и обнаружение, но эта тема – «электропрогноз» также проработана принципиально в 2008, и тоже основана на природных и древних принципах.
Писать обо всём подробно – слишком длинно, но главное, чтобы у граждан было желание создать такую технику коллективной защиты, забиться в норку каждый может и самостоятельно, но выйдя из неё можно увидеть вокруг пустыню – Синай, Гоби, Такла – Макан, Сахара созданы кометами.
Надеяться в этом вопросе на «власть» бесполезно – всё уже предлагалось, но бюрократам ничего не нужно, они всего боятся – между малейшим риском выхода на пенсию и жизнью миллионов выбор всегда будет в пользу личного удобства сейчас.
Гораздо важней, чтобы среди миллиона ошпаренных уральцев нашёлся десяток инженеров, готовых просто считать и чертить и постепенно из этого может вырасти то, что было раньше – службы наблюдения, прогноза, перехвата различными средствами, дезактивации и т.д. Наличие такой техники в древности более чем материально – до сих пор в Иркутской области падают осколки кометы, разбросанной взрывом во времени в 774 г. н. э. Тогда регион (столица Тартарии) был спасён от уничтожения и нам надо просто равняться на предков.

Одна из отговорок власти в пользу того, что делать ничего не надо – малая вероятность события. Какой – то счетовод вычислил, что шанс 1 к 6000000, поэтому мол достаточно объяснить, что не надо стоять у стёкол – ну это и само стекло объяснило.
Но мир сложнее, впереди большие перемены и скоро взрывы комет станут частыми – это технически объективно видно по «предсигналам» - это такие спирали в небе, места гибели птиц, рыб, летающие огни… Всё это точки будущих кометных взрывов, физика которых такова, что они сами забрасывают часть энергии в прошлое – к нам, и надо только заметить этот сигнал (недавно был над Пермью) и быть внимательнее, при нарастании признаков принимать меры, не ждать поджарки, что собственно и делается, но пока в частном порядке.
Что касается экономической и политической востребованности этой техники, то за пример можно взять жрецов Египта – эта тема «держать небо» была у них главной, при этом они имели гигантские средства (их золото откапывают до сих пор) и почёт, политическое влияние.
Тут нет ничего непонятного – жители любой страны хотят жить, причём не в пустыне и для сохранения себя и окружающей природы выделят всё, что смогут.
Вполне возможно, что российские бюрократы не дадут использовать готовую инфраструктуру заводов и КБ, они Тэтчер уважают, а та сказала, что русских должно быть 15 млн. – тогда дальнейшие этапы возможны в Индии, Иране, где – то ещё (потому, что преодоление бюрократизма незаконно как изменение существующего строя), в любом случае нужен результат, а какой народ его достигнет, тот и будет лидером Нового Мира.



P.S. В статье не затронуты многие интересные темы – что в эпицентре (СМИ говорят только о Челябинске, от которого до точки взрыва 60…80 км), где повален и частично сожжён лес, а в домах повреждения не ограничились стёклами, про «осколки метеорита», которые в основном представляют собой местную породу из кратеров, выбитых разрядами (за эпицентром должны быть 4 кратера, один из них большой) – эти сведения вы узнаете сами, когда снимут оцепление и ослабнет цензура. Сейчас это не важно – главное снизить дозу, теперь уже от внутреннего облучения (максимум внешнего прошёл).
Про необходимость защиты от фона писалось в комментариях на одном из форумов, но кто их читает… про то, что не надо смотреть на болид, писалось в 2011, но это тоже капля в море…
Впрочем, кометы приносят и полезные вещи – настоящие «осколки» метеорита это стальные шарики размером порядка 1 мм, иногда меньше, их можно собирать магнитом, иногда выковыривать из предметов, куда они врезались. Русские их называли «перуны раскалённые», по научному – микросферы.
Это особенный материал – ВОДНАЯ СТАЛЬ, возникшая в момент взрыва – сверхпрочный, не ржавеет и увеличивает возможности человека.
Если у вас найдётся кто – нибудь вроде Короля Артура, то из этих шариков можно сделать меч – как Индриков или Эскалибур – сверхпрочный и волшебный, да и власть будет правильной, если граждане по крупинке перуны на меч соберут.

Более подробно есть в статьях «Как обращаться с кометами» (2003), «УПОР» (2011), «Электропрогноз» (2008) и других. Статьи есть на сайте sinteh.info и некоторых других ресурсах. Описание природных процессов со временем в статьях меняется, но это результат уточнения и развития темы. В статьях не только про кометы, но и про внутреннее устройство Земли, например про Пульсацию, которая возможна уже и этой весной, но похоже, переносится на 13 месяцев из – за «магнитного пересоединения» в Солнечной системе – мне эта «ошибка» нравится – более года покоя возможны. Есть там и про внешние культуры и Рейх, но это на любителя, можно и пропустить.

Тимофеев Кирилл
Мы в Мы в Яндекс Дзен