Военные материалы

Пиломатериалы для строительных и отделочных нужд

Пиломатериалы для строительных и отделочных нужд
В современной строительной отрасли повсеместно применяются различные пиломатериалы. Изделия из древесины настолько прочно вошли в строительный быт, что сегодня уже сложно себе представить возведение зданий и сооружений без применения пиломатериалов различного типа.
Рассмотрим некоторые наиболее популярные виды строительных и отделочных пиломатериалов кроме зарекомендовавшей себя обрезной доски.
Для начала стоит остановиться на так называемой ОСП (OSB) плите. Это так называемые ориентировано-стружечные плиты, спектр применения которых невероятно широк. Их применяют не только в обшивке стен, но и в настиле пола, в качестве опалубки для бетонных работ, а также в качестве работ по обрешётке кровли. Сегодня о производстве ОСБ плит на фабрике можно найти подробную информацию на http://krona.info/kronospan/osb.html.

Не менее важным в плане использования в строительных и отделочных работах является такой пиломатериал, как фанера. Уже несколько десятилетий этот материал остаётся широко используемым в строительном деле, дизайне квартир и офисов. Технология производства фанеры особыми премудростями не отличается. Смысл её заключается в том, что специальный станок с обтесанного бруса снимает широкую стружку, которую обычно именуют шпоном. Затем слои шпона склеиваются друг с другом. Фанера получила столь большую популярность, что из неё изготовляют многие используемые в быту вещи: от ящиков до кузовов автомобилей.

Помимо доски ОСП и фанеры широко используется в строительном деле ДСП. Это аббревиатура знаменитой древесно-стружечной плиты, первые образцы которой появились более 70-ти лет назад в Соединённых Штатах. Тогда американцы решили, что сжигать опилки – сжигать деньги, и решили использовать древесную стружку для строительных нужд. Сегодня из ДСП делаются строительные перегородки, листы для выравнивания стен. Но наибольшее применение ДСП нашла в мебельном производстве. Сегодня до 80% всей изготовляемой в мире мебели делается именно из этого материала.

Производной от ДСП являются и древесноволокнистые плиты, которые также нашли широкое по своему спектру применение в строительной и отделочной средах. Одним из элементов ДВП служит так называемая костра стеблей растений. Костра – одеревеневшие части стебля волокнистых растений, которые распространены в разных странах мира. В качестве примера таких растений можно привести лён и конопляник.
Мы в Мы в Яндекс Дзен