Военные материалы

Ритуальный сервис «Их с нами нет»

Ритуальный сервис «Их с нами нет»
Человек, приходящий в этот мир не вечен. Каждый из нас прекрасно это осознаёт. Однако память о человеке может оставаться надолго среди его потомков и тех людей, которые лично были с ним знакомы. По понятным причинам, дольше память сохраняется о тех людях, которые в течение своей жизни сумели сделать нечто такое, что потом будет обсуждаться многими поколениями. И ведь это не только позитивные вещи: стихи Пушкина, подвиги Гастелло, картины Васнецова, но и деструктивные вещи (имя Герострата, например).

Чтобы у каждого человека имелась возможность увековечить память о своих умерших родственниках, друзьях и знакомых, в Интернете работает сервис http://ihsnami.net «Их с нами нет». Это интернет-площадка, которая позволяет регистрировать аккаунты и создавать фамильные склепы в виртуальном пространстве. Смысл фамильного склепа заключается в предоставлении максимума информации о том человеке, который был членом вашей семьи и скончался по тем или иным причинам. Эта информация послужит потомкам, которые будут иметь возможность знакомиться с деятельностью ушедших поколений своей семьи и понимать, какую роль эти люди играли в жизни того или иного региона, а, возможно, и всей страны.

Сервис http://ihsnami.net интересен тем, что здесь можно создавать виртуальный склеп, посвящённый памяти ваших друзей и знакомых. Вы можете стать тем человеком, который увековечит память об ушедших в мир иной людях. Информация, которую вы опубликуете на сайте, очевидно, будет полезной для многих из тех, кто захочет получить данные о жизни и смерти определённого человека.

Мы привыкли к тому, что если человек скончался, то единственный вариант его поминовения – это посещение храма или могилы на кладбище. Однако сегодня, когда Интернет проникает в различные сферы нашей жизни, создание виртуальных склепов – это не менее действенный вариант для поминовения усопших. Чем больше людей будут знать о прижизненных заслугах того или иного умершего человека, тем дольше времени сохранится память об этом человеке. Если у вас есть информация о тех людях, которые после смерти оказались незаслуженно забыты, то вам стоит пройти регистрацию на «Их с нами нет» и опубликовать имеющие данные. Здесь же можно почерпнуть данные о жизни и творчестве известных художников, писателей и музыкантов прошлого. Такого рода данные позволят, к примеру, школьникам подготовить качественный реферат, посвящённый биографии творческой личности.
Мы в Мы в Яндекс Дзен