Военные материалы

Закончена подготовка к проведению совместных российско-китайских учений

Закончена подготовка к проведению совместных российско-китайских учений
Как стало известно, была закончена подготовка к совместным учениям «Мирная миссия-2013», которую проведут с 27 июля по 15 августа военные России и Китая. Как сообщили в пресс-службе ЦВО, главной целью предстоящих совместных военных учений является координация деятельности руководящих органов и войск в подготовке и ведению боевых операций в ходе проведения совместной антитеррористической акции.

Как говорится в сообщении пресс- службы в подготовке совместных антитеррористических командно-штабных учениях «Мирная миссия-2013» принимали участие войска объединённого стратегического командования ЦВО и Шеньянского военного округа Народно-освободительной армии Китая.

Что касается конкретно учений, то они будут представлять собой передислокацию войск, затем планирование операции и, наконец, ведение совместных боевых действий. Пройдут учения в три этапа.

В состав совместного командования войдут 60 офицеров от ЦВО и и Шеньянского военного округа. Активная фаза учений планируется на 15 августа, более полторы тысячи российских и китайских военных будут участвовать в данной операции. Поддержку в учениях будет оказывать авиагруппировка, состоящая из бомбардировщиков и вертолетов различного назначения.

В ходе подготовки к учениям состоялось три совместных совещания, а также рекогносцировки, как в России, так и в Китае. Руководителем российской военной делегации стал замначальника штаба ЦВО генерал-майор Сергей Чувакин. Китайскую делегацию возглавлял замначальника штаба Шеньянского военного округа генерал-майор Чжан Янь.
Мы в Мы в Яндекс Дзен