Военные материалы

Использование дизель генераторов

Использование дизель генераторов
По данным сайта MotoTech.ru, спрос на такой товар как дизель генератор или дизельная электростанция в России растёт год от года. Связано это с развитием промышленного сектора, который не может обходиться без электрического снабжения. Сегодня дизель генераторы используются для целей организации сети бесперебойного электропитания.

Одна из сфер применения – строительство крупных стратегических объектов, при котором любой сбой в электроснабжении может привести к сугубо негативным последствиям. Специалисты ОАО «Атомэнергопроект», которые ведут строительство АЭС-2 в Нововоронеже, отчитались, что на площадку доставлены первые дизельные генераторы мощностью по 6 МВт каждый. Это настоящие гиганты, вес каждого из которых составляет более 67 тонн. Доставка, как сообщается прошла без сбоев, о чём подробную информацию можно найти в разделе дизель генераторы на ЯН.
Безусловно, более часто используются генераторы с мощностью до 500 кВт. Такие электрические станции позволяют наладить подачу электричества там, где централизованная подача в данный момент времени сопряжена с определёнными трудностями. Если говорить о дне сегодняшнем, то именно такие генераторы используются для работы в тех регионах Дальнего Востока, которые наиболее пострадали от паводка. К примеру, в Хабаровском крае несколько десятков населённых пунктов до сих пор отключены от центрального электропитания, что связано с повышенным уровнем воды. Однако до наступления по-настоящему зимних холодов в регионе остаётся совсем мало времени. Бортами МЧС на ДВ перебрасываются дизельные электростанции, подробнее о характеристиках которых можно прочитать на сайте компании «Мототех». С помощью таких генераторов налажена работа по просушке тех домов, которые пострадали после наводнения, но остались целыми. К переносным генераторам и электростанциям подключаются специальные тепловые пушки, которые позволяют потоками нагнетаемого воздуха просушивать стены, полы и потолки жилья.

Небольшие дизельные генераторы сегодня просто незаменимы для людей, которые занимаются лесозаготовками или поисковыми работами.

Лесозаготовительные артели с помощью дизельного топлива запускают генераторы, которые позволяют получать электрическую энергию, необходимую для отопления и освещения разбитого на лесной поляне лагеря. Дизельные генераторы помогают геологическим группам наладить быт в местах проведения геологической разведки.

Всю интересующую вас информацию о приобретении и использовании дизельных генераторов можно уточнить по телефону +7 (495) 730-37-20.
Мы в Мы в Яндекс Дзен