Военные материалы

Выход книги «Уго Чавес» из серии ЖЗЛ

Выход книги «Уго Чавес» из серии ЖЗЛ
Впервые в России издаётся книга с рассказом о подробнейшей биографии венесуэльского президента Чавеса. Как известно, Уго Чавес, ушёл из жизни в марте 2013 года после продолжительной болезни. Кстати, сам факт того, что венесуэльский лидер заболел онкологическим заболеванием, сегодня бурно обсуждается не только в Венесуэле. Есть люди, которые считают, что политика заразили представители западных спецслужб, что фактически приравнивается к обвинениям в убийстве.

Все факты, касающиеся жизни и смерти Уго Чавеса рассматриваются в книге, вышедшей в издательстве «Молодя Гвардия». Книга выходит в серии «Жизнь замечательных людей - ЖЗЛ: «Уго Чавес». Автором этого замечательного издания, которое уже вызвало огромный интерес у различных специалистов, является российский специалист Константин Сапожников. Автор книги работал около 12-ти лет в Венесуэле, а потому хорошо знаком не только с традициями и политической обстановкой в этой южноамериканской стране, но и с тем, какое значение для венесуэльского народа имел Уго Чавес.

Чавес начал управлять государством в феврале 1999 года. При этом команданте, как впоследствии стали именовать Чавеса венесуэльцы, объявил о построении социального государства. Проводимая политика вызывала гнев богатых слоёв населения, зато среди венесуэльской бедноты Чавес стал настоящим героем. Широко известная его антиамериканская риторика, которая однажды ярко проявилась во время выступления Чавеса за трибуной ГА ООН в Нью-Йорке. Эти и другие эпизоды из жизни и политической деятельности Уго Чавеса можно найти в книге из серии ЖЗЛ, вышедшей совсем недавно.

Книга в России уже вызвала большой интерес, так как политик по фамилии Чавес был весьма популярен и в нашей стране. У многих россиян его политические ходы вызывали если не восхищение, то, как минимум, понимание. Строительство социального государства, которое проводилось Чавесом в Венесуэле, многие хотели бы увидеть и на территории России. Для тех, кто хочет подробнее ознакомиться с тем, что именно сделал президент Венесуэлы (речь, естественно, о Чавесе) для своего народа, стоит посоветовать обратить своё внимание на вышедшую книгу «Уго Чавес». Здесь описаны и такие эпизоды, которые не являются широко известными даже специалистам-политологам и журналистам.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Генералы в юбках. Как так вышло?

Генералы в юбках. Как так вышло?

При слове генерал, в голове прорисовывается статный мужчина. Но что, если я скажу вам, что в России генералом становятся и хрупкие симпатичные девушки... Что...