Военные материалы

На адвоката завели дело за призыв ввести в РФ шариатские суды

На адвоката завели дело за призыв ввести в РФ шариатские суды
В отношении адвоката Дагира Хасавова, призывавшего ввести в России шариатские суды, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Дело возбуждено по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Наказание за это преступление по данной статье предусматривает лишение свободы до двух лет.

Ранее прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры РФ провела проверку по факту трансляции 24 апреля 2012 г. телеканалом РЕН сюжета о создании адвокатом Д.Хасавовым мусульманского союза с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов.

В интервью телеканалу Д.Хасавов, по мнению прокуратуры, допустил высказывания, направленные на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку их религиозной принадлежности.

Материалы проверки прокуратура направила руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Д.Хасавов спешно покинул Россию из-за полученных им угроз. В настоящее время юрист находится в одной из европейских стран. Его сын Арслан Хасавов подтвердил, что в адрес их семьи поступают угрозы от неизвестных лиц по электронной почте.

http://top.rbc.ru/society/25/05/2012/652160.shtml
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ментальный блицкриг

Ментальный блицкриг

Уже и от самой российской федеральной власти прозвучала сразу серия сигналов об опасности идеологического вторжения Запада. Последовала серия заявлений от...
  • 1 247