Военные материалы

Армия Грузии будет модернизирована при участии Вашингтона

Армия Грузии будет модернизирована при участии Вашингтона
Армия Грузии будет модернизирована при участии Вашингтона


На днях в Батуми прошла пресс-конференция, на которой Хиллари Клинтон, нынешний госсекретарь США, сообщила о намерении продолжать сотрудничество с Грузией в целях повышения обороноспособности обеих стран.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», ссылаясь на выступление госсекретаря Соединённых Штатов, в рамках сотрудничества в сфере обороны США будут обучать грузинские вооружённые силы проведению мониторинга воздушного и морского пространства. Кроме того, будет проведена модернизация вертолётов.
По словам Хиллари Клинтон, Грузия в ближайшем времени должна стать сильным и обороноспособным международным партнёром.

Госсекретарь также прокомментировала позицию США в отношении выборов, которые пройдут в Грузии этой осенью. Она заявила, что Соединённые Штаты рассчитывают на честные и справедливые выборы, и что передача власти, которая произойдёт в 2013 году, должна осуществиться законным путём. Америка, в свою очередь, готова строить отношения с тем правительством, которое выберет грузинский народ.
В настоящее время Клинтон направилась с визитом в Азербайджан, ранее в рамках регионального турне она уже посетила Армению, а затем Грузию.

Во время турне Госсекретарь США приняла участие в ряде мероприятий: совместно с премьер-министром Грузии она провела заседание комиссии, занимающейся вопросами стратегического партнёрства США и Грузии, осмотрела Дом юстиции и посетила мероприятие, посвящённое передаче катеров службе береговой охраны.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Их осталось только двое

Их осталось только двое

Летом 1944 года. В 50 метрах от наших траншей — враг. Он запрятался глубоко в землю, сверху видны только железобетонные колпаки с пулеметами. На кольях —...