Военные материалы

Как работает современный ЧОП?

Как работает современный ЧОП?
Как работает современный ЧОП?

Многие бывшие военнослужащие и экс-сотрудники правоохранительных органов находят себе работу в частных охранных предприятиях. Статистика говорит о том, что сегодня около 60% сотрудников частных охранных агентств – это именно пенсионеры МВД или Министерства обороны. И здесь слово «пенсионеры» совсем не должно вводить людей в заблуждение, так как обычно это сорокалетние мужчины, которые имеют за плечами длительное время службы на благо Родине. За это время они успевают получить не просто навыки обращения с оружием и добиться высокого уровня самоорганизации, но и становятся настоящими профессионалами, способными принимать важнейшие решения без ряда излишних согласований.
Узнать подробнее о ЧОП, которые укомплектованы профессиональными кадрами, можно на сайте www.chop-druzhina.ru. Здесь представлена информация о том, какие виды деятельности проводятся современными охранными предприятиями и насколько эти виды деятельности эффективны в плане охраны тех или иных объектов.
Показателем надежности при работе ЧОПов считается то, что сегодня их услуги используются даже многие государственные предприятия и учреждения. В частности, если говорить о Центральном Федеральном округе России, то здесь свыше 58% школ, профессиональных училищ, техникумов и вузов охраняются представителями частных охранных предприятий. За последние годы в связи с этим резко сократилось количество преступлений и правонарушений в образовательных учреждениях.
Сотрудников ЧОПов ведут работу в развлекательных и культурных центрах. В Москве только за первые 5 месяцев этого года было предотвращено свыше 40 попыток проноса в ночные клубы наркотических веществ. Благодаря профессиональной работе сотрудников частных охранных предприятий за то же время удалось задержать свыше 120 преступников, занимавшихся карманными кражами, распространением наркотиков и другой криминальной деятельностью.
Не нужно забывать о том, что работники частных охранных предприятий кроме охраны стационарных объектов занимаются еще и сопровождением грузов, нуждающихся в особом контроле. Это могут быть музейные и церковные ценности, антикварные книги, статуи и прочие объекты наследия. В связи с этим сотрудники проходят дополнительную подготовку в специальных учебных центрах за счет самого частного охранного предприятия.
Мы в Мы в Яндекс Дзен