Военные материалы

В выставке вооружений в Подмосковье примут участие 198 компаний ОПК РФ

В выставке вооружений в Подмосковье примут участие 198 компаний ОПК РФ
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Почти 200 компаний и фирм оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ представят свою продукцию военного назначения на открывающемся 27 июня Международном форуме "Технологии в машиностроении - 2012", сообщила в пятницу пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.
Международный форум "Технологии в машиностроении - 2012" пройдёт с 27 июня по 1 июля на территории Транспортно-выставочного комплекса (ТВК) "Россия" (Жуковский, Московская область).
Организаторы - Минпромторг России, ФСВТС России, Государственная корпорация "Ростехнологии". Общая площадь экспозиции составит более 5 тысяч квадратных метров в павильонах и более 3 тысяч квадратных метров на открытых площадках.
"В форуме примут участие 198 российских организаций. Общее количество экспонатов продукции военного назначения (ПВН) - 1226, из них 93, не включенные в список ПВН, которая разрешена к передаче иностранным заказчикам, будут продемонстрированы по распоряжению президента РФ", - говорится в релизе.

На форуме будет также представлена 21 компания из десяти иностранных государств - Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Индии, Италии, Китая, Сингапура, Украины и Франции.
Десять единиц бронетехники Минобороны РФ примут участие в показе на полигоне ОАО "ТВК "Россия": два танка Т-90А, два танка Т-80У, два бронетранспортера БТР-80, боевая машина пехоты БМП-3, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1, 152 мм самоходное орудие "МСТА" с автоматизированной системой управления наведением и огнем, а также знаменитый танк-Т-34. Всего же в демонстрационной программе российские компании представят 23 единицы техники. Среди них - боевая машина поддержки танков и модернизированный танк Т-90С, РСЗО "Смерч" и миномет "Нонна-М1", специальная полицейская машина СПМ-2 "Тигр", "КамАЗ-432692, "КамАЗ-5350", "КамАЗ-62224". ОАО "Автомобильный завод "Урал" впервые продемонстрирует в действии тягач "Урал-6370".
На статической стоянке будет представлено 33 единицы техники из наличия Минобороны, в том числе оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", зенитный ракетный комплекс С-300В, зенитный ракетный комплекс "Бук-М1-2Э", зенитный ракетный комплекс "Тор-М1", модернизированный танк Т-72, танк Т-90А, танк Т-80У, БМП-3, БРЭМ-1, 152 мм самоходное орудие "МСТА", реактивная система залпового огня РСЗО "Град".
Также впервые на форуме ОАО "КБП" на статической стоянке будут представлены боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса ЗРПК "Панцирь-С1" на гусеничном шасси, тренажер боевой работы противотанкового ракетного комплекса ПТРК "Корнет-ЭМ", комплект средств для автоматизированного управления батарей самоходных ПТРК "Корнет-ЭМ".
В рамках форума на полигоне ФГУП "ГНПП "Базальт" в Красноармейске состоятся демонстрационные показы гранатометного оружия. На территории ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ" в Климовске состоятся показы стрелкового оружия.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Чистка российского генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Чистка российского генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

Судя по всему, большой войны с НАТО не избежать. При этом два года СВО на Украине показали: даже при тотальном превосходстве в воздухе и ракетном вооружении...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 4 418
Вилка генерала Лапина: Хитрые манёвры армии России вокруг Харькова [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Вилка генерала Лапина: Хитрые манёвры армии России вокруг Харькова

ВСУ продолжают бросать последние резервы, чтобы заблокировать первоначальные прорывы армии России, а русское командование уже выкладывает выкладывать заранее...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 2 116
Появилось видео с горящего полигона, где погибли около 100 боевиков ВСУ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Появилось видео с горящего полигона, где погибли около 100 боевиков ВСУ

В социальных сетях размещены видеокадры последствия ракетного удара Российской армии по пункту дислокации боевиков ВСУ и наемников из иностранных государств...
[author-avatar][/author-avatar] vestnik-rm.ru
  • 1 384
Белогоровка — наша. ВСУ превратили ее в могильник наподобие Крынок [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Белогоровка — наша. ВСУ превратили ее в могильник наподобие Крынок

Крылатые ФАБы разбили в хлам входы в подземелье. Понятно, что не все захисники закопались навсегда, некоторые из них вылезли — и по ним ударили «Солнцепеки»...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru