Военные материалы

Кое-что о каминах

Кое-что о каминах
Кое-что о каминахС древних времен камин выполнял двоякую функцию. Он служил не просто средством обогрева помещения, но и его украшением. Потрескивающие поленья создавали неповторимую атмосферу, которая буквально погружала хозяина жилища в персонажа из сказочного мира, следящего за причудливым танцем огня. Камин и сам является определенным сказочным атрибутом. В западных странах именно через дымоход камина в дом попадает Санта-Клаус, чтобы оставит подарки малышам, и улетает обратно снова через каминный дымоход.
Сегодня многие домовладельцы решают и в своем жилье оборудовать камин. Однако создание такого интерьерного изыска – дело отнюдь не простое. Правда, при этом не стоит путать так называемые ложные камины и камины реальные. В данном случае ложные камины – это своего рода стилизация, которая лишь своим внешним видом напоминает камин настоящий. Это на 100% интерьерный образец, который несет сугубо эстетическую функцию. Он может быть богато украшен, инкрустирован, но вот тепла в дом он не принесет. Зато принесут это тепло настоящий камин или каминная печь.
Для того чтобы эти, скажем так, устройства, заработали, как положено, придется либо воспользоваться услугами профессиональных проектировщиков и кладчиков домашних печей и каминов, либо попытаться создать проект самому, а затем по этому проекту выполнять всю работу.
Любой проект по созданию камину нужно начинать с расчета дымохода. Его высота и диаметр будут напрямую влиять, будет ли дым после сгорания поленьев уходить вверх или незадачливость проектировщиков приведет к «бане по-черному». Сегодня существует специальная компьютерная программа, которая позволяет с поразительной точностью рассчитывать дымоходы печей и каминов. Благодаря этой программе не придется самостоятельно готовить затратные проектировочные чертежи на бумаге. С помощью готовых шаблонов и возможности смены параметров можно подобрать подходящую вариацию дымохода. К таким программам может быть добавлено приложение, позволяющее производить и оформительские работы внешнего вида камина или печи.
Современный камин может быть не только классического вида, когда тепло в дом поступает вследствие сжигания дров. Отличают еще и электрические камины. Внешне они могут ничем не отличаться от привычных каминов, но вот внутри вместо поленьев идет нагрев специальных спиралей, повторяющих форму дров. Такие камины пользуются популярностью в дачных домиках и небольших коттеджах.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Разведспутники НАТО всё чаще фиксируют сигналы неизвестных российских комплексов в направлении Донбасса

Разведспутники НАТО всё чаще фиксируют сигналы неизвестных российских комплексов в направлении Донбасса

Спутник Sentinel-1 Европейского космического агентства в очередной раз зафиксировал работу системы РЭБ в направлении Донбасса. Комплекс радиоэлектронной борьбы...
  • 2 044