Военные материалы

Военное оборудование России впечатляет

Военное оборудование России впечатляет
Российские разработчики потрудились на славу и представили изобретение, которое вызвало восторг как у представителей нашей страны, так и у иностранных граждан, прибывших на выставку «День инноваций Минобороны – 2015». К слову, в этом году мероприятие получило статус международного форума, так что разработки, представленные там, сможет оценить широкая публика.

Творение российских приборостроителей стало, пожалуй, гвоздем выставки. Они представили мобильную суперкомпьютерную платформу, при помощи которой можно будет управлять беспилотниками и наземными роботами. Отличительной особенностью является то, что она при всей своей мощности не будет перегреваться.

Приборостроители поподробнее описали свое творение, назвав платформу сверхтерафлопной производительности. Терафлопс – величина измерения, которая показывает, сколько операций в секунду может обрабатывать компьютерное устройство. К примеру, в ноутбуке примерно 0,4 терафлопа, а данное устройство по мощности можно сравнить с 30-ю такими ноутбуками.

Но, несмотря на такую производительность, устройство не будет перегреваться или замыкать, так как к разработке применили хоу-хау – специальною силиконовую жидкость. Она способна работать при любых климатических условиях, так как не замерзнет при -80 градусах Цельсия, а также не вскипит при +200.

Её положительные качества пройдутся весьма кстати, и могут сослужить хорошую службу нашей стране. Благодаря разработке можно облегчить работу в Арктическом регионе, который Россия активно развивает сейчас.

Современные технологии, на которые государство сейчас делает большую ставку, должны быть не только эффективными и не отставать мировых достижений в этой сфере, но также необходимо, чтобы они были актуальными. Разработки сейчас применяются не только в военной сфере, но и в гражданской, что служит на пользу наше страны и граждан.
Мы в Мы в Яндекс Дзен