Военные материалы

Обучение солдат важнее современной техники

Обучение солдат важнее современной техники
В последнее время безопасность наших границ стала одной из самых актуальных тем, так как под различными предлогами все ближе к России располагаются войска НАТО. Надо понимать, что защита территории не ограничивается лишь наращиванием военной мощи, также необходимо, чтобы военные были хорошо обучены и могли с легкостью использовать предоставленные им ресурсы. Также важно в этом деле военное сотрудничество, особое внимание необходимо уделять граничащими с РФ государствами.

Министерство обороны РФ прекрасно понимает это и всячески пытается содействовать партнерам. Например, инструкторы 201 военной базы, а это одна из самых крупнейших баз за пределами РФ, обучили более тысячи военных специалистов для армии Таджикистана. Специальную программу прошли наводчики-операторы и механики-водители для танков Т-72 и боевых машин БМП-2. Также были обучены командиры и наводчики для установок «Град» и гаубиц «Акация».

В курс подготовки молодых специалистов входило выполнение контрольных стрельб из стрелкового оружия, гранатометов, а также штатного вооружения боевой техники. Бойцы должны были на практике опробовать оружие, которое придется использовать в случае боевых действий.

Важно, чтобы союзники не только были оснащены всей необходимой военной техникой, но и успешно использовали её на практике, а подобные курсы для специалистов как раз выполняют поставленную задачу. Таджикистан является не только добрым партнером, но также и стратегически важным союзником, поэтому подобная программа поможет не только усилить наших союзников, но и обеспечить безопасность нашей страны. Защита границ таким образом является самой разумной мерой, так как при наступлении врага под удар попадет не только Россия, но и близлежащие государства.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
ТОП-7 оружия будущегоЕвразия на операционном столе или как хотят разорвать РоссиюЛивия как ВерсальВзрывное начало РусиРусский вопрос
Четыре причины, почему Байден не решится на уступки России, и как Путин заставит его это сделать

Четыре причины, почему Байден не решится на уступки России, и как Путин заставит его это сделать

Развязка событий приближается. Дедлайн скорее всего случится после 10 февраля. На этот день запланирован старт российско-белорусских учений. За неделю до этого...