Военные материалы

Пентагон и Минобороны РФ будут сотрудничать?

Пентагон и Минобороны РФ будут сотрудничать?
Нельзя не заметить, что у Вашингтона с Москвой достаточно напряженные отношения. Даже сейчас, когда мир объединился против общей проблемы – терроризма и всех вытекающих из этого трудностей, пойти на контакт двум державам очень тяжело, так как, достигая своих целей, Россия и США используют разные методы.

Но договариваться все-таки придется, и США, поняв, что их выпады в сторону РФ на Западе не поддерживают, сделали первый шаг навстречу. Пентагон предложил Минобороны РФ сотрудничество по сирийскому вопросу и обеспечению там безопасности воздушных операций. Москва дала свое согласие на совместную работу, так как борьба с терроризмом дело нелегкое, и союзники нам понадобится.

Все тонкости и нюансы обсуждались 1 октября при помощи видеоконференции. В Пентагоне уже успели высказаться по этому поводу, сообщив, что главной темой переговоров были тактические действия ВВС в небе над Сирией. Также, во избежание недоразумений и спорных ситуацией, американская сторона передала России документы. Как стало известно из сообщений замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова, Россия уже работает над ними, и не исключено, что бумаги получат одобрение.

В целом ситуация складывается позитивно, и есть все шансы, что совместно удастся предпринять кардинальные меры по борьбе с ИГ. Но не стоит забывать, что относительно недавно Москва и Вашингтон имели совершенно отличные друг от друга взгляды на ситуацию, и со стороны США звучали громкие обвинения в сторону нашей страны.

Но внешняя политика России такова, что от протянутой руки мы не отказываемся и готовы идти навстречу, только если будут соблюдены все условия: установление мира, помощь легитимным властям, а главное, решение конфликтов и спорных ситуаций цивилизованным, дипломатическим способом.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Узнаешь танк только по башне?

Узнаешь танк только по башне?

Друзья, а знаете ли вы о том, что происходит, когда танковые башни снимают с подбитых или устаревших танков? Довольно часто они обретают вторую жизнь в...