Военные материалы

Приоритетное военное сотрудничество

Приоритетное военное сотрудничество
События на Украине стали для России хорошим уроком и помогли выявить наши слабые стороны. Стало очевидно, что наши враги пользуются принципом: разделяй и властвуй. Просто так к нашей стране не подобраться, а, это означает, что, в первую очередь, удар придется по нашим ближайшим соседям и союзникам.

Ошибки Россия учла и начала активное военное сотрудничество со странами-партнерами, чтобы обеспечить максимальную безопасность граждан, как своей страны, так и союзников. В рамках Союзного государства было принято решение о создании единой системы ПВО.

В ближайшие два года планируется сформировать в единый механизм системы ПВО России и Беларуси и провести необходимые мероприятия для того, чтобы достичь максимальной слаженности действий. Как рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, для этих целей планируется к концу этого года создать дежурные силы для охраны границ и несения боевого дежурства.

Предпринятые меры необходимы для того, чтобы обезопасить граждан и границы государства. Сейчас, когда НАТО наращивает мощь в непосредственной близости у территории России и стран СНГ, вопрос безопасности стоит достаточно остро. Союзное государство или партнерство между РФ и Белоруссией создано сразу после распада СССР. Это самые давние и проверенные союзники и важно не забывать об этом, развивая сотрудничество. Ведь, как говорится, один в поле не воин, и важно, чтобы рядом находились проверенные временем друзья. Создание единого механизма поможет укрепить уже имеющиеся связи в военной сфере и, что ещё более важно, обезопасить граждан двух государств.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Возрождение континентальной Тавриды: экс-советник Путина рассказал украинцам, откуда ждать удара

Возрождение континентальной Тавриды: экс-советник Путина рассказал украинцам, откуда ждать удара

Украинские и зарубежные эксперты продолжают делиться своими мнениями по поводу возможных военных и территориальных планов России в отношении Украины. Так,...